+ 1000
+ 1000

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В качестве «секрета» здесь выступают яйца. Точнее, их приготовление. Никто из пробовавших мой салат не может понять, что это такое за ингредиент, причем, вкусный ингредиент. Заправку придумывала несколько дней, путем экспериментов и проб добилась желаемого результата. Конечно, соус лучше приготовить самим, но если лень, то подойдет сырный или чесночный соус. С майонезом салат, к сожалению, теряет весь вкус.
Ингредиенты
Стакан 250
Фасоль белая 0.5 стакана
Фасоль красная стакан
Соль и вода для варки фасоли
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ч л
Яйца 2 шт
Молоко 3-4 ст л
Мука 2 ст л без горки
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт
Кислое яблоко или свежий огурчик
Ветчина 250 гр
Сыр около 300 гр
Заправка:
Мята 5-6 веточек
Кинза (на любителя) 5-6 веточек
Чеснок 4-5 зубчика
Масло слив 2 ст л
Мука 3 ст л
Сметана половина стакана
Сливки половина стакана ( у меня 15%)
Горчица 1 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка)))
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
На весь экран
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
На весь экран
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
На весь экран
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
На весь экран
Дать остыть. Порезать соломкой.
Дать остыть. Порезать соломкой.
На весь экран
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
На весь экран
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
На весь экран
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
На весь экран
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Богатый состав и очень интересный салат! 😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
9 лет назад
Ольга♥Ч,

я вместо ветчины обычно курочку копченую кладу. Вкусно получается! Спасибо большое!

Veronika
Veronika
9 лет назад

Люблю оригинальные салатики, голосую😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
9 лет назад
Veronika,

Вероника! Спасибо!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

2 - ая!😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
9 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!! )))