Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г белой рыбы (в оригинале налим, у меня треска 500г)
60 г сливочного масла
2 пера лука-порея
щепотка смеси 4 специй (перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
50-70 мл водки (в оригинале 250, но это для больших любителей напитка)
1 ст.л. лимонного сока
100-120 мл крем-фреша, жирной сметаны или жирных сливок (у меня крем-фреш)
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
немного красной икры для подачи (опционно, у меня нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 4
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
На весь экран
шаг 6
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита))
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
14.06.2012 22:48:51

Подскажите, пожалуйста, рыба жарится до готовности отдельно? или все-таки тушится сколько-то в соусе? не очень понятно в рецепте. спасибо!

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 00:16:13
Ketty,

Катя, спасибо большое за вопрос) да, рыбка обжаривается отдельно, на сливочном масле и со специями, а соусом поливается уже в тарелке при подаче):)

Ника
Ника
12.04.2012 12:42:59

вкусно

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 17:08:42
Ника,

Ника, благодарю))))👍

Маришель
Маришель
12.04.2012 07:36:37

Оленька, отличная рыбка!!! Голосую 31-я.

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 12:15:07
Маришель,

Мариночка, благодарю)))👍

Ева
Ева
11.04.2012 22:41:43

Олечка, ты всегда можешь меня удивить!) мне нужно копировать тебя полностью,вместе с аватаркойpooh_lol Отличные рецепты!

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 00:28:04
Ева,

Евочка, спасибо тебе большое за теплые слова)) очень приятно))

Римма
Римма
11.04.2012 21:57:56

Интересно как! Голосую! очень вкусная рыбка!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 00:28:28
Римма,

Риммочка, благодарю)))👍

Показать еще комментарии