+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
1,5 стакана молока
50 – 70 грамм сырых дрожжей
15 яиц
2 стакана сахара
½ стакана порошка какао
¼ стакана рома
½ стакана красного вина
½ стакана ржаных сухарей
100 грамм апельсиновых цукатов
По ½ ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна.
Соль
Мука , сколько возьмёт тесто

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, просеянное какао, ром, вино, сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать , дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить всю оставшуюся муку и взбитые в стойкую пену белки. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой ( или бумажные формы для куличей). Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. МИР ВАМ!
Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, просеянное какао, ром, вино, сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать , дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить всю оставшуюся муку и взбитые в стойкую пену белки. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой ( или бумажные формы для куличей). Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. МИР ВАМ!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:53:10

Голосую 25-я :) Хотелось бы в разрезе увидеть :[

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 05:15:25
Екатерина Мельникова,

Спасибо , Катюша! Немного плотнее обычного, а так просто коричневый , а не белый!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.04.2012 00:41:45
Антоненко,

Ок, спасибо, в КК забрала :)

Цветана
Цветана
11.04.2012 22:33:12

Я за куличом 23-я и запись в КК:*

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 05:13:57
Цветана,

Спасибо огромное за голос!

Римма
Римма
11.04.2012 22:02:30

22-я!:)

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 05:13:23
Римма,

Спасибо большушие!

Алла
Алла
11.04.2012 21:53:29

21-ая!:)

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 05:13:11
Алла,

Огромнейшее спасибо!

Rory
Rory
11.04.2012 21:50:08

20я!

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 05:12:57
Rory,

Спасибо большое при большое!pooh_lol

Показать еще комментарии