Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь (Вrioche)

Бриошь (Вrioche)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. ----------------------------------- Рецепт из кулинарного журнала Рецепт был на рассчитан на ручное приготовление для хлебной формы. Я подогнала его под х/п, которая выполнила все функции и результат оказался превосходным, хотя конечно буханка получилась не совсем идеальная, но зато вкуснейшая и была съедена за 2 дня.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Продукты для хлебопечки:
--------------------------------------
1/3 стакана теплого молока
2 стол.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей /active dry yeast/
2 яйца больших
2 1/2 ст. хлебной муки
1 ч.л. соль
113 г слив.масло растопить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закладываем в х/п как указано в инструкции сначала жидкие продукты, затем сухие и сверху дрожжи сухие. Режим белый хлеб. Это примерно на 3 часа.
Закладываем в х/п как указано в инструкции сначала жидкие продукты, затем сухие и сверху дрожжи сухие. Режим белый хлеб. Это примерно на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовый хлеб достаем из х/п и разрезаем на порции, подаем с маслом или мармеладным джемом.
Готовый хлеб достаем из х/п и разрезаем на порции, подаем с маслом или мармеладным джемом.
На весь экран
шаг 3
Невозможно остановиться...
Невозможно остановиться...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13.04.2012 02:11:06

+1!:)

Апрель
Апрель
13.04.2012 02:22:15
Мария KMW,

спасибо👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.04.2012 00:21:52

Вкусненько! :)

Апрель
Апрель
13.04.2012 01:15:39
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:21:02

Голосую :*

Апрель
Апрель
12.04.2012 23:39:25
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо👍

Rory
Rory
12.04.2012 21:13:07

вернулась с голосом!

Апрель
Апрель
12.04.2012 21:27:15
Rory,

спасибо👍

Римма
Римма
12.04.2012 20:47:01

Надо мне хлебопечку купить pooh_lol Голосую!

Апрель
Апрель
12.04.2012 21:27:02
Римма,

спасибо:)нужная вещь в хоз-ве:)👍

Показать еще комментарии