Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бриошь (Вrioche)

Бриошь (Вrioche)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. ----------------------------------- Рецепт из кулинарного журнала Рецепт был на рассчитан на ручное приготовление для хлебной формы. Я подогнала его под х/п, которая выполнила все функции и результат оказался превосходным, хотя конечно буханка получилась не совсем идеальная, но зато вкуснейшая и была съедена за 2 дня.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Продукты для хлебопечки:
--------------------------------------
1/3 стакана теплого молока
2 стол.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей /active dry yeast/
2 яйца больших
2 1/2 ст. хлебной муки
1 ч.л. соль
113 г слив.масло растопить

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закладываем в х/п как указано в инструкции сначала жидкие продукты, затем сухие и сверху дрожжи сухие. Режим белый хлеб. Это примерно на 3 часа.
Закладываем в х/п как указано в инструкции сначала жидкие продукты, затем сухие и сверху дрожжи сухие. Режим белый хлеб. Это примерно на 3 часа.


На весь экран
Готовый хлеб достаем из х/п и разрезаем на порции, подаем с маслом или мармеладным джемом.
Готовый хлеб достаем из х/п и разрезаем на порции, подаем с маслом или мармеладным джемом.


На весь экран
Невозможно остановиться...
Невозможно остановиться...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

+1!:)

Апрель
Апрель
10 лет назад
Мария KMW,

спасибо👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Вкусненько! :)

Апрель
Апрель
10 лет назад
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Голосую :*

Апрель
Апрель
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо👍

Rory
Rory
10 лет назад

вернулась с голосом!

Апрель
Апрель
10 лет назад
Rory,

спасибо👍

Римма
Римма
10 лет назад

Надо мне хлебопечку купить pooh_lol Голосую!

Апрель
Апрель
10 лет назад
Римма,

спасибо:)нужная вещь в хоз-ве:)👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.