Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
39925 ed4 square100
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в данный момент сезон ревеня, я его очень люблю, поэтому решила что-нибудь с ним приготовить)) знаю, что в России он появляется только летом, поэтому мой рецепт с некоторым опережением) пересмотрев рецепты в своей кк, остановила выбор на вот таком крамбле, найденном мной на одном из французских сайтов) я большой фанат крамблей, их можно готовить с любыми фруктами, всегда получается вкусно) хочу поделиться с Вами еще одним вариантом этого замечательного десерта) Количество ингредиентов указываю на 3-4 порции, в зависимости от способности к поеданию))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

30 г изюма
50 мл рома (у меня коньяк)
+- 300 г ревеня
+- 300 яблок (у меня и того и другого чуть больше)
100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
кусочек сливочного масла
1/2 ванильной палочки
корица по вкусу (я не добавляла)

Для крошки:
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г сливочного масла (кубиками)
75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
ванильный сахар (опционно, у меня нет)
корица (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
На весь экран
шаг 2
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 6
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.04.2012 10:29:16

Ой,какой чудесный рецепт!:))Обожаю всё с ревенем!:)

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 10:48:05
Сима♥,

Симочка, спасибо большое)) да, ревень очень хорош, тоже его обожаю))

Мария KMW
Мария KMW
13.04.2012 02:13:08

Сладенькое!!! Как раз сегодня ревень купила, у нас тоже сезон начался.👌 +1 Ольчик!

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 10:46:48
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, немного по сладенькому прошлась)) здорово, что у вас тоже ревень начался, надо из него поготовить всякие вкусняшки)):)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:38:15

Голосую, вкуснятина :)

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 00:25:51
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, большое спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:01:39

20-я за вкусный крамбл!!!

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 17:12:22
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо большое за поддержку))

Lyulyashka
Lyulyashka
12.04.2012 16:58:33

Я тоже очень люблю крамбли - быстро и вкусно! Попробую ваш рецепт обязательно,когда найду ревень - ни в Украине, ни здесь я его не встречала(( Голос вам!

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 17:11:48
Lyulyashka,

Юля, спасибо большое)) буду рада, если пригодится)) да, ревень не везде бывает)) его, скорее всего, можно найти у бабушек на рынке)

Показать еще комментарии