+ 1000
+ 1000

Торт "Подушка", небольшой МК

Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт-подушечка будет замечательным подарком для маленьких принцесс) С радостью делала этот тортик для доченьки Юлечки! Мне приятно что могла их порадовать) Спасибо Юлечка, за оказанное доверие.) Для такого тортика можно использовать любой понравившийся вам бисквит, главное чтобы он был податлив при резке, не крошился, чтобы из него можно было бы сделать форму. Из кремов рекомендовала бы масляные, ганаш, суфле, сметанно-творожный или взбитые сливки, главное торт после перемазывания хорошо пропитать и отстоять.
Ингредиенты
Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
Суфле:
600 гр. сметаны
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
ванилин,
200 гр перетертой клубники или клубничного джема
35 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit в квадратной форме 25х25.
На весь экран
Бисквит разрезать на 3-4 коржа( в зависимости сколько будет прослоек крема). В моем варианте 2 слоя суфле, ванильное и малиновое. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитался, суфле застыло, достать из формы. Бока торта обрезать небольшой дугой во внутрь. Затем от каждого угла сделать срез, чтобы были остренькие уголочки.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа( в зависимости сколько будет прослоек крема). В моем варианте 2 слоя суфле, ванильное и малиновое. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитался, суфле застыло, достать из формы. Бока торта обрезать небольшой дугой во внутрь. Затем от каждого угла сделать срез, чтобы были остренькие уголочки.
На весь экран
Торт обмазать масляным кремом, с двух сторон.
Торт обмазать масляным кремом, с двух сторон.
На весь экран
Выровнять с одной стороны тортик, покрыть мастикой.
Выровнять с одной стороны тортик, покрыть мастикой.
На весь экран
Острым ножом срезать остатки. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник.
Острым ножом срезать остатки. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник.
На весь экран
Торт перевернуть, разровнять масло.
Торт перевернуть, разровнять масло.
На весь экран
Накрыть мастикой и так же срезать остатки мастики. Стык закрыть жгутиком.
Накрыть мастикой и так же срезать остатки мастики. Стык закрыть жгутиком.
На весь экран
Добавить кисточки.
Добавить кисточки.
На весь экран
Для глянцевого эффекта торт немного "отпарить" или пройтись губкой смоченной в водке.
Для глянцевого эффекта торт немного "отпарить" или пройтись губкой смоченной в водке.
На весь экран
Заранее подготовить куколку, http://www.edimdoma.ru/retsepty/27623-kukolka-iz-mastiki
Заранее подготовить куколку, http://www.edimdoma.ru/retsepty/27623-kukolka-iz-mastiki
На весь экран
Усадить ее на "подушечку".
Усадить ее на "подушечку".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
yulie
yulie
8 лет назад

Оксан, пора книжку выпускать!!!

Ева
Ева
8 лет назад

вот эта работа меня впечатлила!:) очень здорово сделано!) завидую Юльчику,она видела все вживую))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Милый тортик!😀

светик
светик
8 лет назад

вернулась с голосом😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

40-ая👌👌👌😀

Показать еще комментарии