+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8149
0
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти кальмарчики, очень хороши с соусом "Тартар"!(7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зелень)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г вареных кальмаров
мука
подсолнечное масло для жарки
соль
четвертинки лимона
чесночный соус (можно готовый)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке. 2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми». 3. Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку. 4. Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
05.02.2010 06:43:01

А мука совершенно обычная, только ее предварительно с солью и перцем нужно смешать, а я еще прованские травы добавляю.

маруся)))
маруся)))
05.02.2010 06:38:00

Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!

Василий
Василий
04.02.2010 20:36:14

А почему кальмары вареные а не сырые,и какая мука должна быть(какого помола)?