Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт из категории медовых. Очень нежный тортик - просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры404г
    505.00% от дневной нормы
  • Углеводы711г
    237.00% от дневной нормы
  • Калории6897кКал
    287.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
    Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
  • Шаг 2 Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
    Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
  • Шаг 3 Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
    Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
  • Шаг 4 Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
    Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
  • Шаг 5 Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
    Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
  • Шаг 6 Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
  • Шаг 7 Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
    Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 8 Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
    Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
  • Шаг 9 Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
    Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
  • Шаг 10 Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
    Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Голосую, и забираю в КК. Надо попробовать:)очень хороший рецепт

    • Оксана Высоцкая

       Голосую,30-тая!!!👌

      • Екатерина Мельникова

         Голосую 27-я!

        • Надежда

           21-ая,вкусный тортик👌:)

          • Танюха-ха))

             17-й голос за красивый и вкусный тортик!!!

            Оставить комментарий