+ 1000
+ 1000

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт из категории медовых. Очень нежный тортик - просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста:
Мёд - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Маргарин (или сливочное масло)- 100 г
Мука - 4 стакана
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
На весь экран
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
На весь экран
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
На весь экран
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
На весь экран
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
На весь экран
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
На весь экран
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
На весь экран
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
На весь экран
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
На весь экран
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Голосую, и забираю в КК. Надо попробовать:)очень хороший рецепт

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

Голосую,30-тая!!!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Голосую 27-я!

Надежда
Надежда
9 лет назад

21-ая,вкусный тортик👌:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

17-й голос за красивый и вкусный тортик!!!

Показать еще комментарии