+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
39972 ed4 square100
Торт "Сюрприз"
Торт "Сюрприз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт из категории медовых. Очень нежный тортик - просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Мёд - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Маргарин (или сливочное масло)- 100 г
Мука - 4 стакана
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 450 г

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
На весь экран
шаг 2
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
На весь экран
шаг 6
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
На весь экран
шаг 7
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
На весь экран
шаг 9
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
На весь экран
шаг 10
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
13.04.2012 07:16:56

Голосую, и забираю в КК. Надо попробовать:)очень хороший рецепт

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.04.2012 01:27:35

Голосую,30-тая!!!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.04.2012 00:23:17

Голосую 27-я!

Надежда
Надежда
12.04.2012 17:47:15

21-ая,вкусный тортик👌:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 16:04:13

17-й голос за красивый и вкусный тортик!!!

Показать еще комментарии