
Кулич "Пшеничка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всех поздравляю с наступающим праздником! Вот в честь праздника придумала что то такое этакое с украшением из мастики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм50г
- сахарная пудра10г
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на нее корицу и сверху чуть сахара. И скручиваем туго, защипая концы и края. - Шаг 2
Вторую так же раскатываем только кладем мак и сверху сахар, также сворачиваем. Итак у нас получилось 2 длинные колбаски. их конец первый приклепляем друг к другу и прокручиваем как будто делаем косичку только без 1 пучка. - Шаг 3
Проделав это кладем на противень и формируем круг. Каждый конец провернуть и уложить под косичку. - Шаг 4
Вот такое получилось. У нас осталась еще 1 колбаска тоненькая. ею мы делаем обьем. подворачивая нашу косу. - Шаг 5
Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180гр на 20мин. Вот что получилось. - Шаг 6
Ну а теперь начинаем творить). Заранее придумав вот такое украшение я сделала колоски и веточки. Раскатав чуть подкрашенную в желтый цвет мастику из маршмеллоу делаем колбаски маленькие. Вот такие. - Шаг 7
Далее берем ножницы и краем ножниц делаем вот такие надсечки. Каждый ряд должен быть как в шахматном порядке. - Шаг 8
Я не знала сколько мне понадобится их делать то сделала много. Также делаем тоненькие жгутики. Все это ставим на ночь сохнуть. - Шаг 9
Далее когда мы сделали из мастики нашу пшеничку, и приготовили наш пирог начинаем украшать. Для этого я взяла растопленной мастики, и на места где я хочу положить украшение просто щеточкой намазываю растопленную мастику и быстренько прикладываю нашу пшеничку. Вот так шаг за шагом я и сделала такое пшеничное чудо. Ведь нам без пшеницы никуда). После всего просто немного посыпала пудрою и положила яйца крашеные. Христос Воскрес!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
8очень красивый)) Ирина, Вы - молодец)) 5, +1))
Очень красивая косичка получилась!
потрясающе красиво оформлено!) за МК отдельное спасибо)
Красивый кулич!:)
8й голос!!! хороший кулич и праздничный)))