+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
На весь экран
Затем добавить муку около 100 г.
Затем добавить муку около 100 г.
На весь экран
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
На весь экран
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
На весь экран
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
На весь экран
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
На весь экран
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
На весь экран
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
На весь экран
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
На весь экран
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
На весь экран
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Отправить
Vera Kozhukhova
Vera Kozhukhova
1 год назад

Ребят, первый раз делала такую глазурь. Но она же расслаивается моментально!!! Ее надо опять перемешивать, а это уже не то...

ромашка
ромашка
1 месяц назад
Vera Kozhukhova,

Ничего не распаивается если довести до состояния почти карамели и взбивая влить в белки

Vera Kozhukhova
Vera Kozhukhova
1 год назад

Ну все, теперь точно могу сказать ,глазурь -.авно, пеной встала, не застывает. Насчет вкусовых качеств кулича-позже.

ромашка
ромашка
1 месяц назад
Vera Kozhukhova,

Глазурь очень крутая🔥но на вкус и цвет 🤷🏼‍♀️

ромашка
ромашка
1 месяц назад

Ещё один год с этими куличиками,уже все знакомые их пекут ❤️

air1920
air1920
1 год назад

Отличный рецепт кулича. Использую его второй год подряд. Получается идеально. Увеличиваю дозировку вдвое, так как два кулича-мало. Получаются куличи пышные, не сухие и намного вкуснее, чем из магазина.
Первый год использовала глазурь из этого рецепта-не понравилась. Она не застывала, была липкой. В этом году попробовала другую глазурь с желатином- понравилась намного больше.
В целом рецепт хороший, рекомендую.

razumovaiv
razumovaiv
1 год назад

Спасибо! Очень вкусно и не сложно!! Сама выпечку не люблю, но сейчас с удовольствием попробовала ;)
Опару ждала на 10 мин. меньше, дрожжи классические - поднялись быстро. Согласна - печь нужно 40 мин.

Показать еще комментарии