+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!
Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/16
Затем добавить муку около 100 г.
Затем добавить муку около 100 г.
На весь экран
шаг 3/16
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
На весь экран
шаг 4/16
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5/16
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 6/16
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7/16
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 8/16
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9/16
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 10/16
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
На весь экран
шаг 11/16
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
На весь экран
шаг 12/16
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 13/16
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
На весь экран
шаг 14/16
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
На весь экран
шаг 15/16
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
На весь экран
шаг 16/16
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
air1920
air1920
2 месяца назад

Отличный рецепт кулича. Использую его второй год подряд. Получается идеально. Увеличиваю дозировку вдвое, так как два кулича-мало. Получаются куличи пышные, не сухие и намного вкуснее, чем из магазина.
Первый год использовала глазурь из этого рецепта-не понравилась. Она не застывала, была липкой. В этом году попробовала другую глазурь с желатином- понравилась намного больше.
В целом рецепт хороший, рекомендую.

razumovaiv
razumovaiv
2 месяца назад

Спасибо! Очень вкусно и не сложно!! Сама выпечку не люблю, но сейчас с удовольствием попробовала ;)
Опару ждала на 10 мин. меньше, дрожжи классические - поднялись быстро. Согласна - печь нужно 40 мин.

Katerina
👍
1
Katerina
2 месяца назад

Добавлю и о своей попытке )
Все отлично получилось, учитывая,что это мой дебют по куличам. Единственное - заменила дрожжи на сухие 3, 5 грамма (пол упаковки). Паски поднялись достаточно, но если бы взяла пакетик 7 грамм, то были бы пышнее). У меня вышло две средних.
Что касается глазури, делала все по рецепту, но сиропа влила в белок меньше в два раза. Супер!!!! Глазурь пиками, не течет совсем. Пышная и густая.
Придерживайтесь рецепта, пеките как в рецепте 40 минут! Я пекла 30 - мало, чуть буквально не хватило для полного просыхания. Под противень положите ёмкость с водой, у меня за это время ну сильно подрумянились без воды 😕.
А так супер) благодарю за такой простой рецепт) и всех с Пасхой )!

areenaa
areenaa
2 месяца назад

Супер!!!! И сам кулич и глазурь! Огромное вам спасибо!!! Не ожидала таких результатов, просто прелесть!

mishina90
👍
1
mishina90
2 месяца назад

По данному рецепту пеку кулич второй год. Делаю сразу двойную порцию. Куличи бесподобные! В меру сладкие, пористые, хорошо поднимаются. Главное не торопиться, тесту нужно настаиваться. Глазурь я не делаю, покупаю готовую, меньше мороки😏

Показать еще комментарии