+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
249750 ed4 square150
249749 ed4 square150
242066 ed4 square150
242037 ed4 square150
242028 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку около 100 г.
Затем добавить муку около 100 г.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 8
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 10
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
На весь экран
шаг 11
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
На весь экран
шаг 12
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
На весь экран
шаг 14
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
На весь экран
шаг 15
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
На весь экран
шаг 16
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ремез
Ирина Ремез
06.04.2018 16:34:43

Обратите внимание на 15 фото там кулич не подошел, упал бедолага, Фотошопом немного размыли, а на следующей станице уже классный кулич. Рецепт не доделанный. Не советую. Температура не правильная.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
07.04.2018 09:51:35
Ирина Ремез,

Я лично пекла по этому рецепту в прошлом году - рецепт хороший, куличи получаются вкусные, пористые, с ровным полукруглым верхом. То, что на фото провалился - да, такое бывает действительно из-за нарушения темп. режима (духовку в процессе открыли и т.п.), но это не значит, что рецепт не доделанный и не стоит его делать. ОЧЕНЬ хороший рецепт! Но каждая хозяйка должна ориентироваться по своей духовке. Единственное замечание автору - "изюм, цукаты, орешки по вкусу" смотрится странно. Должно быть точное указание общего веса (или каждого в отдельности) - иначе при большом кол-ве этих добавок тесто при расстойке может не подняться.

наталья
наталья
08.04.2018 14:20:15

Выбрала для себя именно этот рецепт и несколько лет пеку куличи именно по нему. Рецепт понятен, даже для начинающих. В моей духовке время выпечки 40 минут. Спасибо огромное за рецепт! Всем ароматных куличиков)))

Анастасия
Анастасия
08.04.2018 01:36:29

Рецепт - супер и главное простой (в предыдущие года пользовалась рецептом гораздо мудренее - на водяной бане)!!! Делаю второй год, получается "на ура"! Следую четко рецепту, выпекаю как сказано, при температуре 170 градусах и у меня получается ровно 60 мин. Очень вкусный, рекомендую! Спасибо за рецепт! С днём Святой Пасхи!

Николай
Николай
06.04.2018 11:41:27

С наступающей Пасхой Вам. В поисковике Гугл этот рецепт был первый. Почему он в первый не понятно. Вы меня извините, но как можно писать рецепт и не указывать время: например - сколько должна стоять опара в тепле, сколько нужно времени чтобы дрожжи растворились. Если печь маленькие куличи, то за 40-60 минут они просто сгорят. Не которые просто не знают про это. Не держите зла.

Алиса Никулина
Алиса Никулина
17.04.2017 13:58:24

Первый раз в жизни пекла пасхальный кулич! ПОЛУЧИЛОСЬ! Сделала двойную порцию! Поделила тесто пополам и одну часть сделала в МУЛЬТИВАРКЕ, вторую в ДУХОВКЕ! Оба ОДИНАКОВО ХОРОШИ! Я спешила, поэтому не совсем старательно следовала инструкции и кулич плохо поднялся. Но все равно получился ОЧЕНЬ вкусным и сладким! Я добавила побольше ванилина и мой пирог получился вкуснее всех куличей, которые я когда-либо пробовала. Серьезно! Все куличи какие-то пустые, безвкусные, пресные – как простой батон! А этот АБАЛДЕННЫЙ)) ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Показать еще комментарии