+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
40049 ed4 square100
Кулич пасхальный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно! Восхитительно, если Вы ни когда не пробовали делать их сами, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г муки
1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей
1 г ванилина
1\2 ч.л. соли
150-200 г сахара
2 яйца
1\4 л молока
100 г слив. масла
Изюм или цукаты
Для глазури
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
Украсить к пожеланию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147807 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
На весь экран
шаг 2
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
02.05.2013 07:59:20

Спасибо за рецепт
Понятно описано, и главное время выпечки указано, и количество муки, сегодня попробую ваш рецепт 🌸

Caramel
Caramel
27.03.2013 00:47:17

а в каких формочках вы их делали? в металлических и какого размера??

Наталья
Наталья
16.04.2012 13:07:36

Спасибо Вам за рецепт! Супер!!! Я первый раз в жизни пекла кулич и такой результат, здорово!!!!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:10
Наталья,

Я безумно рада, что Вам понравилось!👍

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 19:03:12

12 - ая!👌

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:22
Антоненко,

Спасибо😘

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.04.2012 17:26:42

Очень праздничные и, наверняка, вкусные куличи!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:27
Танюха-ха)),

Спасибо😘

Показать еще комментарии