Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неделю назад делала овсяное печенье по рецепту Делии Смит, но результат мне не понравился, а вот идея с начинкой очень даже пришлась по вкусу. Видоизменив тесто и начинку, осталась очень довольна результатом. Ароматно-пряное печенье, по ощущениям совсем не жирное, с очень вкусной начинкой. Можно делать в виде печенья, а можно и в виде фруктового пирога.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
300 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
2 г соли
0,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускат ореха
0,5 ч л корицы
200 г сливочного масла
175 г яиц (3,5 шт)
90 г обжаренных и измельченных грецких орехов
80 г крупного сахарного песка
50 г сахарной пудры
------------------------------
Начинка:
300 г Черники с/м
50 г изюма
50 г сушеной клюквы
30 г рома
17 г (1 апельсин) цедры апельсина
15 г сахара
-------------------------------
Форма 25*30 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
На весь экран
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
На весь экран
Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
На весь экран
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов
На весь экран
Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
На весь экран
Противень смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
На весь экран
Сверху выложить начинку
Сверху выложить начинку
На весь экран
Закрыть второй половиной теста
Закрыть второй половиной теста
На весь экран
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Апрель
Апрель
10 лет назад

пришла с голосом!:)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
светик
светик
10 лет назад

вкусняшка.голосую:)с праздником Пасхи!!!!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
светик,

Спасибо))

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Катюша, какая вкуснота)) очень люблю овсянку и выпечку с ней)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
10 лет назад

Начинка хороша, 17-ая! 👌

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Катя
Катя
10 лет назад

печенье получилось отличное!!!)))) и начинка мне по душе...:):):)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.