
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неделю назад делала овсяное печенье по рецепту Делии Смит, но результат мне не понравился, а вот идея с начинкой очень даже пришлась по вкусу. Видоизменив тесто и начинку, осталась очень довольна результатом. Ароматно-пряное печенье, по ощущениям совсем не жирное, с очень вкусной начинкой. Можно делать в виде печенья, а можно и в виде фруктового пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль2.0щепотка
- масло сливочное200.0г
- сахарный песок80.0г
- сахарная пудра50.0г
- черника300.0г
- изюм50.0г
- клюква вяленая50.0г
- ром30.0г
- апельсиновая цедра17.0г
- сахар15.0г
- яйцо175.0г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры190г237.50% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории3971кКал165.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь - Шаг 1
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи - Шаг 2Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
- Шаг 3
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник - Шаг 4Разогреть духовку до 200 градусов
- Шаг 5Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
- Шаг 6Противень смазать маслом и присыпать сухарями
- Шаг 7
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками - Шаг 8
Сверху выложить начинку - Шаг 9
Закрыть второй половиной теста - Шаг 10
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
12пришла с голосом!:)
вкусняшка.голосую:)с праздником Пасхи!!!!
Катюша, какая вкуснота)) очень люблю овсянку и выпечку с ней)) голосую))
Начинка хороша, 17-ая! 👌
печенье получилось отличное!!!)))) и начинка мне по душе...:):):)