+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неделю назад делала овсяное печенье по рецепту Делии Смит, но результат мне не понравился, а вот идея с начинкой очень даже пришлась по вкусу. Видоизменив тесто и начинку, осталась очень довольна результатом. Ароматно-пряное печенье, по ощущениям совсем не жирное, с очень вкусной начинкой. Можно делать в виде печенья, а можно и в виде фруктового пирога.
Ингредиенты

300 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
2 г соли
0,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускат ореха
0,5 ч л корицы
200 г сливочного масла
175 г яиц (3,5 шт)
90 г обжаренных и измельченных грецких орехов
80 г крупного сахарного песка
50 г сахарной пудры

------------------------------

Начинка:
300 г Черники с/м
50 г изюма
50 г сушеной клюквы
30 г рома
17 г (1 апельсин) цедры апельсина
15 г сахара
-------------------------------
Форма 25*30 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
На весь экран
шаг 2/11
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
На весь экран
шаг 3/11
Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
На весь экран
шаг 4/11
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
На весь экран
шаг 5/11
Разогреть духовку до 200 градусов
На весь экран
шаг 6/11
Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
На весь экран
шаг 7/11
Противень смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
шаг 8/11
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
На весь экран
шаг 9/11
Сверху выложить начинку
Сверху выложить начинку
На весь экран
шаг 10/11
Закрыть второй половиной теста
Закрыть второй половиной теста
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

пришла с голосом!:)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
светик
светик
8 лет назад

вкусняшка.голосую:)с праздником Пасхи!!!!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
светик,

Спасибо))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Катюша, какая вкуснота)) очень люблю овсянку и выпечку с ней)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
8 лет назад

Начинка хороша, 17-ая! 👌

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Катя
Катя
8 лет назад

печенье получилось отличное!!!)))) и начинка мне по душе...:):):)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! :)

Показать еще комментарии