Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неделю назад делала овсяное печенье по рецепту Делии Смит, но результат мне не понравился, а вот идея с начинкой очень даже пришлась по вкусу. Видоизменив тесто и начинку, осталась очень довольна результатом. Ароматно-пряное печенье, по ощущениям совсем не жирное, с очень вкусной начинкой. Можно делать в виде печенья, а можно и в виде фруктового пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы465г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории3971кКал
    165.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
    Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
  • Шаг 1 Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
    Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
  • Шаг 3 Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
    Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
  • Шаг 4
    Разогреть духовку до 200 градусов
  • Шаг 5
    Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
  • Шаг 6
    Противень смазать маслом и присыпать сухарями
  • Шаг 7 Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
    Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
  • Шаг 8 Сверху выложить начинку
    Сверху выложить начинку
  • Шаг 9 Закрыть второй половиной теста
    Закрыть второй половиной теста
  • Шаг 10 Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
    Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     пришла с голосом!:)

    • светик

       вкусняшка.голосую:)с праздником Пасхи!!!!

      • Мурзик

         Катюша, какая вкуснота)) очень люблю овсянку и выпечку с ней)) голосую))

        • Катюша

           Начинка хороша, 17-ая! 👌

          • Катя

             печенье получилось отличное!!!)))) и начинка мне по душе...:):):)

            Оставить комментарий