+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные ребрышки ягненка

Запеченные ребрышки ягненка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для различных видов обработки мяса подходят различные части туши. В частности, для тушения баранины лучше всего подходят передние ножки, а точнее баранья лопатка. Я всегда покупаю лопатку целым куском, т.е. вместе с частью ребер. Для того, чтобы потом не выковыривать и не искать осколки косточек, я прошу мясника не рубить мясо, а продать целым куском. При разделке, я отделяю от лопатки ребра и снимаю мясо с лопатки. Соответственно мясо лопатки идет на тушеное блюдо (в частности - мясо с картофелем из моих рецептов). Кости я добавляю к говяжьей грудинке при варке бульона для борща (тоже из моих рецептов). И остаются ребра. Мяса на ребрах совершенно немного - буквально грамм двести и добавлять куда либо из вышеперечисленных блюд бессмысленно. Но я нашел выход. Я просто их запекаю с солью, перцем и тимьяном. Получается две порции, что вполне подходит для "ожидания" основных блюд)))

Пищевая ценность блюда

161
кКал
6%
Белки0 г
Жиры17 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
На весь экран

шаг 2/3

Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
На весь экран

шаг 3/3

Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elena Adam
Elena Adam
3 года назад

😎вкусно!

Апрель
Апрель
8 лет назад

оч.вкусно,голосую:)

leo1970
leo1970
8 лет назад
Апрель,

Спасибо 👍

светик
светик
8 лет назад

голосую:)с праздником Пасхи!!!

leo1970
leo1970
8 лет назад
светик,

Спасибо, вас тоже с праздником :)

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Голосую!! С праздником пасхи!! Христос Воскрес!!:)

leo1970
leo1970
8 лет назад
Аня радуга,

Воистину воскрес!

Вета
Вета
8 лет назад

ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником! Голосую 1-я.👌👍

leo1970
leo1970
8 лет назад
Вета,

Во истину воскрес!