+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Крок-Месье» умереть от удовольствия от Филиппа Контичини

«Крок-Месье» умереть от удовольствия от Филиппа Контичини
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для меня стал настоящей находкой. Идеальный вариант для спешащих людей и любителей быстрого сытного завтрака. В какой раз убедилась, что французская кухня-настоящее чудо, блюда которой навсегда врезаются в память. Самые известные французские бутерброды на весь мир «Крок Месье» и «Крок Мадам». Много разных легенд, мифов и версий что до происхождения этих «Крок Месье». Одна из версий, что горячему бутерброду из ветчины и сыра мы обязааны французским рабочим, которые оставили их на горячем радиаторе. Благодаря расплавленному сыру бутерброд получил необычный вкус. По другой версии опытный повар просто на просто зажарил бутерброд с ветчиной и сыром в масле. Как бы там ни было, но впервые эти горячие бутерброды появились в французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. В 1919 году Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» упоминает об этой закуске. Своим названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Изначально крок-месье готовился с ветчиной и сыром, однако нет предела фантазии поваров и появились крок-месье с помидорами, лососем, картофелем, какао и мн. др. Сегодня я представляю Вашему вниманию бутерброд с названием «à mourir de plaisir», что дословно переводится, как «умереть от удовольствия» по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини. Это Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты

На 4 Крок-Месье:
8 ломтиков квадратного хлеба для сэндвичей
1 большой спелый банан
4 щепотки молотого имбиря
4 щепотки корицы
4 ст.л. сгущенного молока
4 маленьких щепотки крупной соли
60 г. размягченного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Бананы нарезаем тоненькими кружочками.
Бананы нарезаем тоненькими кружочками.
На весь экран
шаг 2/3
С хлеба срезаем корочку. Смазываем хлеб маслом с одной стороны и кладем маслом вниз на доску.
С хлеба срезаем корочку. Смазываем хлеб маслом с одной стороны и кладем маслом вниз на доску.
На весь экран
шаг 3/3
На одну из половинок хлеба выкладываем бананы, сгущенку, имбирь, корицу и щепотку соли.Сверху накрываем вторым ломтиком, чтобы масло было сверху. Запекаем в вафельнице или бутерброднице до румяной корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
На одну из половинок хлеба выкладываем бананы, сгущенку, имбирь, корицу и щепотку соли.Сверху накрываем вторым ломтиком, чтобы масло было сверху. Запекаем в вафельнице или бутерброднице до румяной корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Мне очень нравится!😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

54-ая😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Фотки до безобразия аппетитные! Голосую)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Прикольный завтрак, мой голос 50-й :)

Катюша
Катюша
8 лет назад

46-й мой. Катюшка, пожалуй запишу себе такой рецепт. Надо будет попробовать на завтрак! Спасибо.

Показать еще комментарии