+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запах пекущегося хлеба постепенно наполняет квартиру… Ты ходишь в ожидании, когда же все таки прозвучит сигнал хлебопечки и можно будет достать теплый хлебушек, прижать его к щеке почувствовать ни с чем несравнимый аромат горячего свежего хлеба. Выстраивается очередь вокруг стола и все с нетерпением ждут своего долгожданного кусочка и конечно же в первых рядах мой 1,8 годовалый сынок, для которого на свете нет ничего лучше, чем свежий хлеб.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
350 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
На весь экран
шаг 2
Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа).
На весь экран
шаг 3
Можно такой хлеб испечь и самим. Смешать дрожжи с мукой, добавить соль и сахар. Постепенно ввести теплую воду, начиная замес теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать вымешивать, пока тесто не станет мягким и почти не будет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложить снова на подпыленный мукой стол, добавить клюкву и начинать месить тесто до равномерного распределения клюквы. Снова сформировать шар и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлебушек, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Убавить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.
На весь экран
шаг 4
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.04.2012 00:15:36

голосую за домашний хлебушек)) интересно, с клюквой))

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:55
Римма
Римма
17.04.2012 22:29:19

Хлебушек с кислинкой! Здорово!😀 Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:49
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:12:18

Замечательный хлебушек! Очень интересный рецепт! Голосую 4-я😀

Антоненко
Антоненко
17.04.2012 11:00:52

2 - ая!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:40
♕Таня♕
♕Таня♕
16.04.2012 18:56:10

Приветик Викуля а Я первая на хлебушек !!!!!!!! pooh_lol 100+++++

Вика
Вика
16.04.2012 19:50:53
♕Таня♕,

Танюша, спасибо!!! Наконец я добралась снова до сайтаpooh_lol