Рецептя взяла из журнала "Изысканная выпечка". Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
SPASIBO ZA RECEPT..VKUSNO,BISTROheartheartheartheart A VOT I FOTOOTCHYOT
Огромное спасибо, что приготовили и рада, что понравился рецептflower
Викуль, какие вкусняшки)) голосую))
Оля, спасибо!👍
Вика,прянички вкусные! Голосую 13-я :)
спасибо, Катя👍
Я к тебе с голосом!😀
спасибочки👍
Ароматные такие!!! Лови голос, 6-й😀
спасибо!👍