+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лебкухен

Лебкухен
Лебкухен
Лебкухен
40178 ed4 square100
Лебкухен
Лебкухен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептя взяла из журнала "Изысканная выпечка". Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки
75 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл светлого меда
85 г сливочного масла

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163941 ed4 square150
163940 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
На весь экран
шаг 6
Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
12.10.2012 04:28:39

SPASIBO ZA RECEPT..VKUSNO,BISTROheartheartheartheart A VOT I FOTOOTCHYOT

Вика
Вика
24.01.2013 16:53:07
Nina,

Огромное спасибо, что приготовили и рада, что понравился рецептflower

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 00:33:28

Викуль, какие вкусняшки)) голосую))

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:24
Мурзик,

Оля, спасибо!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:53:13

Вика,прянички вкусные! Голосую 13-я :)

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:14
Екатерина Мельникова,

спасибо, Катя👍

Римма
Римма
17.04.2012 22:43:51

Я к тебе с голосом!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:37:03
Римма,

спасибочки👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:07:57

Ароматные такие!!! Лови голос, 6-й😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:36:54
Показать еще комментарии
перейти к шагам