+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
40218 ed4 square100
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Машенька! Твоя страсть к луку перешла на меня - тоже хочу! Вот откопала эту вкусняшку в древнем номере журнале "Школа гастронома"! Рекомендую...получается обалденный густой соус в который можно макать хлеб - ну в общем все как мы любим! Кроме того - все диетично)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр куриного филе (у меня 1 грудка на косточки, без кожи)
2 большие луковицы
300 мл светлого пива
40 гр сливочного масла
2 ч ложки кукурузной муки
4 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
На весь экран
шаг 6
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
30.03.2016 21:09:42

Здравствуйте. Хотела бы поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Рецепт легкий и вкусный. Я немного изменила его, готовила без пива так не было. Добавила воду и вместо сметаны добавила сливки. Получилось супер. 😋 Спасибо большое💐🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
30.09.2013 14:50:37

Опробовала, хороша грудка!!!😋 Спасибо за рецепт, Лиза!💐

Апрель
Апрель
19.04.2012 03:55:56

я тебя тоже проголосовала,если что,но молча:[

Мурзик
Мурзик
19.04.2012 00:03:29

и мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 02:32:12
Мурзик,

Ой спасибо)))))))

 Оксана
Оксана
18.04.2012 20:27:57

мой голос...мой любимый лучок:P

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 02:32:25
Оксана,

Спасибо Оксана):)

Показать еще комментарии