+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Машенька! Твоя страсть к луку перешла на меня - тоже хочу! Вот откопала эту вкусняшку в древнем номере журнале "Школа гастронома"! Рекомендую...получается обалденный густой соус в который можно макать хлеб - ну в общем все как мы любим! Кроме того - все диетично)
Ингредиенты
500 гр куриного филе (у меня 1 грудка на косточки, без кожи)
2 большие луковицы
300 мл светлого пива
40 гр сливочного масла
2 ч ложки кукурузной муки
4 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
На весь экран
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
На весь экран
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
На весь экран
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
На весь экран
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Здравствуйте. Хотела бы поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Рецепт легкий и вкусный. Я немного изменила его, готовила без пива так не было. Добавила воду и вместо сметаны добавила сливки. Получилось супер. 😋 Спасибо большое💐🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Опробовала, хороша грудка!!!😋 Спасибо за рецепт, Лиза!💐

Апрель
Апрель
8 лет назад

я тебя тоже проголосовала,если что,но молча:[

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

и мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Мурзик,

Ой спасибо)))))))

 Оксана
Оксана
9 лет назад

мой голос...мой любимый лучок:P

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Оксана,

Спасибо Оксана):)

Показать еще комментарии