+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха от бабы Веры

Пасха от бабы Веры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пасхи передала мама моей бабушки Веры, а она соответственно мне.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
250 мл теплого молока
600 гр муки
40 гр живых дрожжей
150 гр сахара (40 гр ванильного сахара)
5 желтков
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
15 мл коньяка
0.5 стакана золотистого изюма
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 2
Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 3
В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить