Печенье "На скорую руку"

Печенье "На скорую руку"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3343г
    3714.44% от дневной нормы
  • Жиры1801г
    2251.25% от дневной нормы
  • Углеводы551г
    183.67% от дневной нормы
  • Калории32421кКал
    1350.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить.
    Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить.
  • Шаг 2 Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель.
    Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
    Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень.
    Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень.
  • Шаг 5 Выложить джем или густое варенье.
    Выложить джем или густое варенье.
  • Шаг 6 Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром.
    Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
    Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Так же раскатать тесто для второй части печенья.
    Так же раскатать тесто для второй части печенья.
  • Шаг 9 Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков.
    Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 10 Нанести белки на тесто.
    Нанести белки на тесто.
  • Шаг 11 Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара.
    Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара.
  • Шаг 12 Посыпать на белки.
    Посыпать на белки.
  • Шаг 13 Для полосочек я использую такой ролик для теста.
    Для полосочек я использую такой ролик для теста.
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут.
    Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут.
  • Шаг 17 Порезать на кусочки.
    Порезать на кусочки.
  • Шаг 18 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить568
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Оксаночка, спасибо тебе большое за ТАКОЙ ПРОСТОЙ рецепт ТАКОГО ВКУСНОГО печенья!!! Делала с абрикосовым вареньем... Всем очень понравилось!!! Теперь для полного счастья еще приобрету ролик для теста, чтобы получалось печенье такое же красивое, как у тебя...:) /Фото добавляю/ 👍👍👍

    • ЕЛЕНА

       👍:*:PХристос Воскресе,Оксаночка!Пора выпускать промышленным способом))):) такие вкусные пирожные-печеньки под названием "Оксанины сладости":P:P:PВкусно!Бесподобно!

      • Сюрреалистичная

         50-ая, Оксанчик я к тебе юбилейная))) ....Хех.. вот смотрела я на этот ролик и дурочка не взяла((.... нужно прикупить его все таки)

        • Elen@Lat

           :)46. Вы королева Выпечки. Очень здорово!!! Спасибочки!!!👍👍👍

          • Cheer Nika

             Здорово!👌Надо ролик такой в магазинах поискать:)

            Оставить комментарий