
Печенье "На скорую руку"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- масло сливочное1.0г
- творог100.0упаковка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- джем200.0г
Пищевая ценность
- Белки3343г3714.44% от дневной нормы
- Жиры1801г2251.25% от дневной нормы
- Углеводы551г183.67% от дневной нормы
- Калории32421кКал1350.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить. - Шаг 2
Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель. - Шаг 3
Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны. - Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень. - Шаг 5
Выложить джем или густое варенье. - Шаг 6
Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром. - Шаг 7
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. - Шаг 8
Так же раскатать тесто для второй части печенья. - Шаг 9
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 10
Нанести белки на тесто. - Шаг 11
Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара. - Шаг 12
Посыпать на белки. - Шаг 13
Для полосочек я использую такой ролик для теста. - Шаг 14
... - Шаг 15
... - Шаг 16
Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут. - Шаг 17
Порезать на кусочки. - Шаг 18
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
16Оксаночка, спасибо тебе большое за ТАКОЙ ПРОСТОЙ рецепт ТАКОГО ВКУСНОГО печенья!!! Делала с абрикосовым вареньем... Всем очень понравилось!!! Теперь для полного счастья еще приобрету ролик для теста, чтобы получалось печенье такое же красивое, как у тебя...:) /Фото добавляю/ 👍👍👍
👍:*:PХристос Воскресе,Оксаночка!Пора выпускать промышленным способом))):) такие вкусные пирожные-печеньки под названием "Оксанины сладости":P:P:PВкусно!Бесподобно!
50-ая, Оксанчик я к тебе юбилейная))) ....Хех.. вот смотрела я на этот ролик и дурочка не взяла((.... нужно прикупить его все таки)
:)46. Вы королева Выпечки. Очень здорово!!! Спасибочки!!!👍👍👍
Здорово!👌Надо ролик такой в магазинах поискать:)