Печенье с курагой и кокосом

Печенье с курагой и кокосом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знали бы вы как томился в ожидании мой муж когда пеклось это печенье...наверное эти 15 минут показались ему вечностью! Смешавшиеся ароматы кокоса, кураги и ванили распространились по всей квартире! Печенье очень хрустящее с приятной и оригинальной текстурой за счет кокосовой стружки! Всем кто любит побалывать себя печенюшками с молоком милости прошу)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории2683кКал
    111.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  • Шаг 1
    Добавить муку, кокосовую стружку, яйцо, ванильный сахар и курагу. Замесить мягкое и липкое тесто.
  • Шаг 2 Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
    Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
  • Шаг 3 Убрать пленку, нарезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Убрать пленку, нарезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. До приятного золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. До приятного золотистого цвета.
  • Шаг 5 Готовое печенье остудить на решетке.
    Готовое печенье остудить на решетке.
Оценить552
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Это восторг!!! Жалко можно только одну оценку поставить, я бы поставила больше: за вкус, аромат, кокос и кислинку кураговую pooh_lol Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Со Старым Новым годом! 😄

    • Кристина

       КАКОЙ аромат от них исходит по всей квартире. Лиза, они у меня частенко в морозилке лежат, когда нужно и срочно.😄

      • Кристина

         КАКОЙ аромат от них исходит по всей квартире. Лиза, они у меня частенко в морозилке лежат, когда нужно и срочно.😄

        • Анастасия

           Лиз, класные печенюхи. Только я их так как у тебя не зарумянила, получились бледноваты. Но нам всем понравились. Нежные, рассыпчатые и очень ароматные.💐 Мы вообще любим кокосовую выпечку.

          • KT-SW

             Лизочка, как думаешь чернослив плохо сочетается с кокосом? а то у меня кураги нет =)

            Оставить комментарий