+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
79327
7
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
73952
5
Реклама
Реклама

Печенье с курагой и кокосом

Печенье с курагой и кокосом
Печенье с курагой и кокосом
Печенье с курагой и кокосом
Печенье с курагой и кокосом
Печенье с курагой и кокосом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знали бы вы как томился в ожидании мой муж когда пеклось это печенье...наверное эти 15 минут показались ему вечностью! Смешавшиеся ароматы кокоса, кураги и ванили распространились по всей квартире! Печенье очень хрустящее с приятной и оригинальной текстурой за счет кокосовой стружки! Всем кто любит побалывать себя печенюшками с молоком милости прошу)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 стакана просеянной муки
150 гр сахара
150 гр размягченного сливочного масла
50 гр кокосовой стружки
50 гр кураги, нарезанной на мелкие кусочки
1 ч ложка ванильного сахара
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить муку, кокосовую стружку, яйцо, ванильный сахар и курагу. Замесить мягкое и липкое тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4/6
Убрать пленку, нарезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Убрать пленку, нарезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. До приятного золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. До приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Готовое печенье остудить на решетке.
Готовое печенье остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Это восторг!!! Жалко можно только одну оценку поставить, я бы поставила больше: за вкус, аромат, кокос и кислинку кураговую pooh_lol Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Со Старым Новым годом! 😄

Кристина
Кристина
6 лет назад

КАКОЙ аромат от них исходит по всей квартире. Лиза, они у меня частенко в морозилке лежат, когда нужно и срочно.😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Кристина,

я очень рада что рецепт тебе пригодился! Спасибо огромное! 💗💗💗

Кристина
Кристина
6 лет назад

КАКОЙ аромат от них исходит по всей квартире. Лиза, они у меня частенко в морозилке лежат, когда нужно и срочно.😄

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Лиз, класные печенюхи. Только я их так как у тебя не зарумянила, получились бледноваты. Но нам всем понравились. Нежные, рассыпчатые и очень ароматные.💐 Мы вообще любим кокосовую выпечку.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

да у меня африканцы получились))) мы любим когда все вот такое..чуть ли не горелое)) шутка! Спасибо Настенька тебе 😘😘😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Лизочка, как думаешь чернослив плохо сочетается с кокосом? а то у меня кураги нет =)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
KT-SW,

мне кажется супер будет!!!! я вообще чернослив обожаю...heart

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Liza Oliver,

я сделала)) кокоса чуть больше (заменила 10 гр муки), 45 гр кураги и 3 шт черносливки 👌 вкусняшка!👍 heart 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
KT-SW,

спасибо тебе что не забыла отчитаться) ты классная Катя heart

Показать еще комментарии
перейти к шагам