Пирог "Ягодка"

Пирог "Ягодка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как то давно в гостях у однокласницы бабушка кормила нас пирогами...Особенно нам нравилась Ягодка..так лаского она называла свой пирог)) Потом пути дорожки наши разошлись,а недавно встретела одноклассницу..вспомнили былые времена..А я конечно вспомнила любимую Ягодку!)) Однокласница пообещала дать мне рецепт своей бабушки..И вот я дождалась.Решала поделиться с вами этим как оказалось простым и очень вкусным пирожком!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории2646кКал
    110.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В тёплом молоке растворить дрожжи с 2 ст.л муки и 1 ч.л сахара.Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут.
  • Шаг 2
    Размягчённое масло растереть с сахаром.Добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    В яично-масляную смесь добавляем муку и нашу подошедшую опару.Хорошо вымешиваем.Добавляем цедру и ягодки. Оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
  • Шаг 4
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.Выпекаем 30 минут. Готовый пирог остужаем,посыпаем сахарной пудрой,украшаем ягодками. Приятного аппетита)))
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     голосую:):):)

    • Максим

       голосую.

      • Антоненко

         Голосую!👌

        • Вика

           я вот тоже так часто вспоминаю выпечку своей бабушки. Спасибо за воспоминания:)

          Оставить комментарий