
Пирог "Ягодка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как то давно в гостях у однокласницы бабушка кормила нас пирогами...Особенно нам нравилась Ягодка..так лаского она называла свой пирог))
Потом пути дорожки наши разошлись,а недавно встретела одноклассницу..вспомнили былые времена..А я конечно вспомнила любимую Ягодку!))
Однокласница пообещала дать мне рецепт своей бабушки..И вот я дождалась.Решала поделиться с вами этим как оказалось простым и очень вкусным пирожком!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука275.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар150.0г
- варенье3.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- молоко100.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории2646кКал110.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В тёплом молоке растворить дрожжи с 2 ст.л муки и 1 ч.л сахара.Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут.
- Шаг 2Размягчённое масло растереть с сахаром.Добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 3В яично-масляную смесь добавляем муку и нашу подошедшую опару.Хорошо вымешиваем.Добавляем цедру и ягодки. Оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
- Шаг 4Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.Выпекаем 30 минут. Готовый пирог остужаем,посыпаем сахарной пудрой,украшаем ягодками. Приятного аппетита)))
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
4голосую:):):)
голосую.
Голосую!👌
я вот тоже так часто вспоминаю выпечку своей бабушки. Спасибо за воспоминания:)