Песочный пирог с клубничным вареньем

Песочный пирог с клубничным вареньем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог. Нежнейшее песочное тесто, сладкое клубничное варенье, напоминающее о лете. Легко готовится, а съедается очень быстро. С начинкой можно варьировать, можно брать любое варенье: клубничное, малиновое, абрикосовое и т.д. На сайте есть похожие рецепты, но решила разместить и свой варинт такого пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы3696г
    1232.00% от дневной нормы
  • Калории15955кКал
    664.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
O
Oleksandra
Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина Хрупакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделия Лапп
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.
    Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.
    Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.
  • Шаг 4 Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.
    Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.
  • Шаг 5 Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.
    Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
    Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.
    Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.
  • Шаг 9 Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.
    Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.
  • Шаг 10
    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.
  • Шаг 11
    Приятного чаепития!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Рецепт понравился, тесто хорошей консистенции, варенье удачно вписывается по текстуре. Единственный момент - 200 грамм сахара термоядерно сладко, особенно учитывая сладость варенья. 110-120 зашло лучше, и то хочется немного убавить. Спасибо за рецепт!

    • Марина Таймасова

       у меня с вареньем из сухофруктов. тесто делала из цельнозерной муки. мешала только желтки. хотела взбить белки до пиков, но блендер сломался. пришлось делать в миксере. результат: пенка и жидкость:( вместо соды я положила разрыхлитель. тесто разваливалось. но в итоге мне понравился пирог😋

      • O

         дуже легкий рецепт)) для мене ідеально 😍 ! а ще з залишків тіста получились смачнющі печенька 😌 😌 😌 дякую 💐🌸🌷🌺🌷🌸💐💐💐

        • alenka

           Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился, фото прилагаю. 5+pooh_lol

          • Замира

             Спасибо,то что надо)!Ооочень вкусно!flower👍

            Оставить комментарий