
Песочный пирог с клубничным вареньем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог. Нежнейшее песочное тесто, сладкое клубничное варенье, напоминающее о лете. Легко готовится, а съедается очень быстро. С начинкой можно варьировать, можно брать любое варенье: клубничное, малиновое, абрикосовое и т.д. На сайте есть похожие рецепты, но решила разместить и свой варинт такого пирога.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы3696г1232.00% от дневной нормы
- Калории15955кКал664.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза. - Шаг 2
... - Шаг 3
Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности. - Шаг 4
Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь. - Шаг 5
Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар. - Шаг 6
... - Шаг 7
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. - Шаг 8
Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье. - Шаг 9
Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке. - Шаг 10Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.
- Шаг 11Приятного чаепития!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному





























Комментарии
14Рецепт понравился, тесто хорошей консистенции, варенье удачно вписывается по текстуре. Единственный момент - 200 грамм сахара термоядерно сладко, особенно учитывая сладость варенья. 110-120 зашло лучше, и то хочется немного убавить. Спасибо за рецепт!
у меня с вареньем из сухофруктов. тесто делала из цельнозерной муки. мешала только желтки. хотела взбить белки до пиков, но блендер сломался. пришлось делать в миксере. результат: пенка и жидкость:( вместо соды я положила разрыхлитель. тесто разваливалось. но в итоге мне понравился пирог😋
дуже легкий рецепт)) для мене ідеально 😍 ! а ще з залишків тіста получились смачнющі печенька 😌 😌 😌 дякую 💐🌸🌷🌺🌷🌸💐💐💐
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился, фото прилагаю. 5+pooh_lol
Спасибо,то что надо)!Ооочень вкусно!flower👍