
Меренги с шоколадным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр,но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький. Я делала эти пирожные и со смородиновым, и с малиновым конфитюром. Попробуйте не пожалеете -это и правда очень вкусно. Идея взята из книги 100 лучших рецептов от Кристиана Тойбнера,но только идея, а рецепт я осмелилась переделать и мне кажется получилось намного вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- сливки2стакан
- шоколад горький220г
- безепо вкусу
- конфитюрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем меренги: Для этого надо взбить белки в пену.При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т.к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков) - Шаг 2
Затем во взбитую пену надо постепенно добавить сахар( можно довавить еще ванильный сахар), лимонный сок. Сахар обязательно надо добавлять постепенно. - Шаг 3
Надо взбивать белковую массу до твердых пиков. - Шаг 4
......... - Шаг 5
Затем выпекаем меренги. Для этого я на противень кладу пекарскую бумагу , ничем не смазываю. Под бумагу я кладу заранее с нарисованными(в конкретном случае напечатанными на принтере) кружочками листы. Кружочки должны быть диаментром 5-5,5 см. Воздушное тесто надо переложить в кондитерский мешочек и выдавить по шаблону спиралевидные пирамидки. Затем аккуратно вытащить листы с напечатанными кругами из под пекарской бумаги. Печем меренги в духовке при температуре 120С примерно 30 минут, затем я убавляю до 100С и еще на минут 30, а потом уменьшить температуру до 50С и еще печь минут 40-50, затем выключить духовку до полного остывания, лучше оставить на ночь. У каждой хозяйки, которая печет меренги свои секреты выпекания прекрасных пирожных. Я раскрываю Вам свой. Таким образом безе у меня получается просушенным и белоснежным без бежевого налета. - Шаг 6
Теперь крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Когда шоколад растопиться миску снять с огня. - Шаг 7
В растопленный шоколад добавить сливки и мед.В крем можно добить ром, ликер. Но я этого не делаю. Хорошо перемешать до однородной консистенции.Крем быстро застывает. Но я все равно на некоторое время ставлю его в холодильник, для того, он побольше застыл и тогда он красивее ляжет на пирожное. - Шаг 8
Все крем готов, меренги пропеклись и остыли. Будем собирать пирожное!!! Итак: Взять меренгу и с обратной стороны выложить с помощью кондитерского мешочка крем по кругу в виде спиралек, а в серединку положить 0,5-1ч.л. конфитюра. Сверху накрыть другой меренгой. - Шаг 9
Уложить пирожные на бумажные розетки, посыпать какао и можно подавать к столу. Пирожные также прекрасно могут дожидаться своего часа в холодильнике и сутки и двое это никак не повлияет на их качество!!!
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
26Какая красота!Мне кажется и очень вкусно!обязательно попробую сделать !flower
Леночка, я в полном восторге!!! С прекрасным дебютом тебя, моя хорошая!!! Браво!!! Жалко, что не проголосовала, но уж 5-ку я обязательно оставляю 😱
волшебство на тарелке!! мой голос!
Елена, чудесные меренги))) забираю, буду пробовать Ваш вариант, так как я все еще в поиске "того самого рецепта")) голосую))
Леночка, я 48-ая за такую красоту и элегантность:)