+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
29813
3
Реклама

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.
Ингредиенты
30 г. сливочного масла
100 г. сыра
500 г. риса Арборио
3 яичных желтка
-----
Начинка:
150 г. фарша (говяжего или куриного)
½ луковицы
40 мл. томатной пасты
------
Панировка:
3 яичных белка
сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
На весь экран
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
На весь экран
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
На весь экран
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
jeola
jeola
2 года назад

У меня при жарке крокеты лопнули, что я сделала не так?

Sенечка
Sенечка
2 года назад
jeola,

думаю, что проблема в рисе, возможно в нем мало крахмала. Вы какой рис использовали?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

Отличная идея👌

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо 👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

29й! Давно мечтаю приготовить аранчини! Отличный рецепт, Сенечка, беру в личную КК! 👌 :)

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Приготовите, поделитесь впечатлениями 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

28-й за шарики!pooh_lol

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
ТатьянаS,

👍 😀

Римма
Римма
9 лет назад

Очень вкусно!Голосую!:)

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
Римма,

Спасибо Вам Римма за голос

Показать еще комментарии