+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
40403 ed4 square100
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

30 г. сливочного масла
100 г. сыра
500 г. риса Арборио
3 яичных желтка
-----
Начинка:
150 г. фарша (говяжего или куриного)
½ луковицы
40 мл. томатной пасты
------
Панировка:
3 яичных белка
сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
На весь экран
шаг 2
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
На весь экран
шаг 3
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
На весь экран
шаг 4
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
jeola
jeola
14.08.2018 10:49:28

У меня при жарке крокеты лопнули, что я сделала не так?

Sенечка
Sенечка
14.08.2018 12:26:41
jeola,

думаю, что проблема в рисе, возможно в нем мало крахмала. Вы какой рис использовали?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.11.2012 22:08:32

Отличная идея👌

Sенечка
Sенечка
12.11.2012 22:24:01
Оксана Ч.,

Спасибо 👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 07:51:32

29й! Давно мечтаю приготовить аранчини! Отличный рецепт, Сенечка, беру в личную КК! 👌 :)

Sенечка
Sенечка
24.04.2012 13:35:08
Ольга♥Ч,

Приготовите, поделитесь впечатлениями 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2012 00:09:52

28-й за шарики!pooh_lol

Sенечка
Sенечка
24.04.2012 13:33:41
ТатьянаS,

👍 😀

Римма
Римма
22.04.2012 23:40:24

Очень вкусно!Голосую!:)

Sенечка
Sенечка
24.04.2012 13:33:32
Римма,

Спасибо Вам Римма за голос

Показать еще комментарии