Рыбные котлеты с морковкой

Рыбные котлеты с морковкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант легкого ужина. Вроде бы все просто и никого не удивишь таким блюдом, но я сама порадовалась какая вкусная морковка получилась. Мои родные просили добавку именно морковки. Попробуйте и вы, мои дорогие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим фарш из двух сортов рыбы, луковицы и картофеля (который я добавляю для клейкости).
    Готовим фарш из двух сортов рыбы, луковицы и картофеля (который я добавляю для клейкости).
  • Шаг 1 Разогреем в сковороде с толстым дном масло, сформируем котлетки и поджарим их на медленном огне до золотистой корочки.
    Разогреем в сковороде с толстым дном масло, сформируем котлетки и поджарим их на медленном огне до золотистой корочки.
  • Шаг 2 Процесс жарки занял у меня 20 мин. Выложим на тарелку с листовым салатом.
    Процесс жарки занял у меня 20 мин. Выложим на тарелку с листовым салатом.
  • Шаг 3 Параллельно с котлетками приготовим гарнир. В магазине мне попалась на глаза чищенная морковка, которая называлась "крошка-моркошка". Но можно взять стандартную морковку и порезать кружочками толщиной 1 см. Отварим морковку 10 минут. Лук порежем полосками и обжарим на оливковом масле. К нему добавим морковку, и тоже  поджарим до золотистого цвета. Поперчим, чуть посолим и добавим соевый соус. Потушим 5 минут.
    Параллельно с котлетками приготовим гарнир. В магазине мне попалась на глаза чищенная морковка, которая называлась "крошка-моркошка". Но можно взять стандартную морковку и порезать кружочками толщиной 1 см. Отварим морковку 10 минут. Лук порежем полосками и обжарим на оливковом масле. К нему добавим морковку, и тоже поджарим до золотистого цвета. Поперчим, чуть посолим и добавим соевый соус. Потушим 5 минут.
  • Шаг 4 Выложить на тарелку к котлеткам. Очень вкусно получилось!
    Выложить на тарелку к котлеткам. Очень вкусно получилось!
Оценить533
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     19-ая на котлетки!

    • Rory

       все по мне в этом рецепте! котлетки легкие, а морковка в соевом соусе - это открытие)) 👍 голосую!

      • Мурзик

         Мариночка, вкуснейший ужин))) морковка - класс)) голосую))

        • светик

           я на коклеткиpooh_lol

          • Черешенка

             Мариш, котлетки чудесные!!! А я еще в фарш немного сала добавляю, очень вкусно получается, пышнее и нежнее, все таки и хек и лосось суховаты немного... А морковка отличная получилась!!! Голосую!!!

            Оставить комментарий