
Рулька с чесноком, лавровым листом и душистым перцем & тушенная капуста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Существует множество вариантов приготовления рульки, но это мой любимый!!!Мясо получается очень нежное, сочное и безумно ароматное))))А тушенная капуста придает невероятный оттенок свинине))))Совершенно сумасшедший вариант маринада, очень насыщенный, немного пряный.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рулька1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- чабрец2.0веточка
- перец душистый10.0шт.
- лавровый лист5.0шт.
- соль4.0ч. л.
- оливковое масло5.0ст. л.
- томатная паста100.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки230г255.56% от дневной нормы
- Жиры438г547.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории4316кКал179.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рульку моем и высушивает бумажным полотенцем. В ступке растираем чеснок с перцем, крошим лавровый лист, добавляет листики чабреца, паприку, соль и оливковое масло. Растираем до однородного состояния. - Шаг 2
На рульке далаем надрезы и тщательно натираем ее маринадом. Отправляем в холодильник на 2 часа. - Шаг 3Спустя 2 часа помещаем рульку в пакет для запекания и отправлем ее в духовку, разогретую до 220 гр. Через 30 минут опукает температуру до 180 гр. Через 1 час до 160 гр и запекаем еще 30 минут. Рулька готова!!!!
- Шаг 4
Пока рулька запекается готовим капусту: В чугунной сковороде или казанке разогреваем масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут.Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета. Добавляем хорошо отжатую капусту и на сильном огне обжаривает пару минут, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и на небольшом огне, помешивания тушим 30 минут.Немного посолить. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут. - Шаг 5
Подавать рульку с капустой, горчицой и хорошим пивом!!!Приятного аппетита!!!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

















Комментарии
12Как аппетитно! 😀 👌
я с голосом:):):)
Голосую!!!😀
Очень хорошее сочетание всех ингредиентов!!
Мммм, вот это рулька! Очень красиво и вкусно выглядит!