
Кролик в молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и вкусный рецепт приготовления кролика, нашла его в книге "Готовим без жира") мясо получилось очень нежное, муж пребывал в полном восторге) про кролика читала, что мягкость его зависит от возраста: так как в магазине возраст кролика определять поздно, то я его обычно вымачиваю в молоке)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- масло сливочное30.0г
- молоко1.0стакан
- петрушка2.0
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки217г241.11% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1913кКал79.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Как уже писала выше, кролика я предварительно вымачивала в молоке, часов 6. В рецепте предлагалось кролика запечь в духовке до золотистой корочки. Я же решила его вначале подрумянить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, просто мне такая корочка больше нравится. Готовила его минут 15, перевернув несколько раз. (смотрите по вкусу, можно его сразу в духовку ставить). - Шаг 3
Затем переложила его в форму для запекания и запекала в фольге около часа при 200 гр. - Шаг 4
Далее в рецепте предлагалось вернуть кролика на сковороду и там тушить в молоке. Я так и сделала, уже после я подумала, что, наверное, можно было его и дальше в духовке готовить, добавив лук и молоко. Так вот: рубим лук и добавляем его к кролику, готовим минут 5. - Шаг 5
Затем вливаем молоко и томим на небольшом огне минут 30, время от времени переворачивая кусочки. - Шаг 6
Раскладываем кролика по тарелкам и подаем с гарниром по Вашему вкусу, посыпав петрушкой. В оригинале предлагалось с отварной чечевицей; у меня был картофель, запеченный с красным луком, чесноком, розмарином и тимьяном. Приятного аппетита))
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить














Комментарии
22Отличный рецепт, семья моя была в восторге!😀 Спасибо большое! flower
Моя мама так кроля готовит, это очень вкусно!!!👌👌👌Всем советую!flowerflowerflower
24-я на вкуснятину. 👌я такую картошечку могу есть ни с чем.:O pooh_lol
я тоже в очередь на кролика, лови голос!:)
а я с голосом на кролика:)