Рулет с малиновым вареньем

Рулет с малиновым вареньем

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
VictoNa
Фотография блюда пользователя
B
Busink@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу.
    Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт.
    Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт.
  • Шаг 3 Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку.
    Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
  • Шаг 5 Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне.
    Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне.
  • Шаг 6 Расстелить чистое полотенце, присыпать его оставшимся сахаром по всему периметру.
    Расстелить чистое полотенце, присыпать его оставшимся сахаром по всему периметру.
  • Шаг 7 Выложить на полотенце испеченный корж, смазать его вареньем и плотно скатать в рулет. Дать ему остыть прямо на полотенце.
    Выложить на полотенце испеченный корж, смазать его вареньем и плотно скатать в рулет. Дать ему остыть прямо на полотенце.
Оценить577
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VictoNa

     Испекла сегодня рулет, когда начала сворачивать, то треснул...думала уж не заверну...НО нет, все получилось) Спасибо за рецепт.

    • Юлия

       Никогда не пекла рулет. По Юлиному рецепту получился мой первенец. Безумно вкусно и нежно. Рулет свернулся и не треснул. Но верх коржа получился липкий. Что я сделала не так?

      • Юляшка

         Сегодня испекла этот замечательный рулет!Получилось очень вкусно,только немного суховато!

        • L

           Я пеку этот рулетик с того самого дня, как увидела в передаче.Только в тесто я стала добавлять немного разрыхлителя. А вместо джема заливаю "домашним шоколадом" и внутрь и сверху(слив.масло,каккао, сметана, сахар прогреть до начала закипания и чуть остудить) моим домашним так вкуснее.

          • Ирина

             Спасибо,очень вкусно!😋

            Оставить комментарий