Три года я со своей родней ставили эксперименты — искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Методом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1 г |
по вкусу |
Постоянное чувство голода — то, что обычно называют «обжорством» — возникает из-за эмоций
К октябрю мы отвыкает от летних ягод и фруктов, но совсем не расстраиваемся: начинается сезон яблок,
Тесто на кефире нравится многим хозяйкам, ведь оно достаточно универсальное — подходит для
Пельмени, без сомнения, самое популярное блюдо у многих. Быстро, вкусно, сытно — что еще нужно?
Добрый день, а сколько нужно винограда?
Здравствуйте. Поставила вино из чёрной смородины, стоит месяц булькает. Читала у Вас, что булькает долго из за осадка, у меня есть он и мне сказали надо осадок убирать, сливать. Что Вы мне по этому поводу скажите?
Да, надо его удалять обязательно, а то оно у Вас в вечном брожении будет. Постарайтесь удалить аккуратно, что бы как можно меньше его осталось в вине.
Ещё один вопросов, Вы вино ставили с перчаткой ? Она сразу должна набухнуть? Я ставила с трубкой через мир 10 у меня забулькало, а вот сделала вино из сливы, перебита его и что то не булькает, думаю может попробовать вашим способом. Первый раз занялась этим искуством, надеюсь будет все удачноpooh_lol
Все зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее набухает, но и жарко не должно быть. С перчаткой просто удобнее, не надо ничего больше городить, нацепил и все дела.
Я не спец по винам плодовым, мы, в основном, из винограда делаем, может есть специфика профильная))
Константин, добрый день. По окончании всех процедур)) Вино просто хранить в холодильнике?
Константин, здравствуйте! Я не понял в шаге 6, вы пишите если долго-больше недели(?), то снять с осадка. А разве вино не бродит 30-50 дней?
Очень хочется попробовать себя в виноделии, но своего винограда нет, а покупной не мыть страшновато... Есть ли еще варианты?
Мы с мужем второй год как посадили виноградник Каберне Савиньон французский.Через 2 года только будем собирать урожай,но рецепты вина уже подготовили.Вы,Константин,почти все правильно описали.Но,для тех,кто любит крепленое вино(содержащее сахар в достаточном количестве),его надо закреплять спиртом,для более долгого хранения,и,чтобы оно не дай Бог,снова не забродило.Так делали вино еще в 17веке в Португалии.Закрепленое спиртом вино-это уже Портвейн.Его легко,без проблем,можно перевозить на большие расстояния,болтать и т.д.А в общем-Вы-молодец!Голосую,хотя и поздно👌flower
Мне сложно спорить, я не так глубоко в теме. Я думал, крепят вино сахаром, то есть добавлением сахара и последующим процессом повторного брожения. Оно становиться крепче за счет спиртов образованных естественным путем.