+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инвертный сироп

Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
40599 ed4 square100
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта...Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту,привожу рецепт того самого сиропа,которым и можно заменить тот кукурузный сироп,который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю,что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом,но сама так не делала и не могу отвечать за результат...Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы,а если их не будет, тоже буду рада:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
********************************
стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233090 ed4 square150
198678 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
На весь экран
шаг 2
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонную кислоту.
Добавить лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 4
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
На весь экран
шаг 5
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
На весь экран
шаг 7
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Инна Беседина
Инна Беседина
07.10.2016 11:24:37

Добрый день. Я видимо дефектная((( только у меня все сгорело?(((((

maria_azastro
maria_azastro
28.06.2016 23:54:28

Подскажите, а можно ли его не доварить?) У меня он кажется жидковат получился, плита электрическая, сложно установить уровень нагрева правильный, он почти совсем не пускал пузырей.

maria_azastro
maria_azastro
29.06.2016 00:25:16
maria_azastro,

И после добавления соды он стал белый, до этого был прозрачный, так и должно быть?)

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.02.2016 16:32:30

Ева, у меня получился не сироп, а карамель. Можно ли исправить, и отчего это? Делала вроде по рецепту...
Для наглядности помещаю фотоотчёт, хоть и стремно pooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.01.2016 18:58:54

Скажите, пожалуйста, а глюкозный сироп им можно заменить? (Или это он и есть?) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
08.02.2016 12:55:24
Лидия
Лидия
06.09.2015 07:16:26

Ева, подскажите пожалуйста, можно ли заменить лимонную кислоту на лимонный сок или уксус? Если да, не подскажете пропорции...😊

Ева
Ева
08.02.2016 12:55:10
Лидия,

На лимонный сок возможно, но сама не пробовала...но не уксус! Проще купить кислоту и держать в шкафчике до требы ☺️🌹

Показать еще комментарии