+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Уральский торт

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотите удивить дорогих гостей? лучший способ испечь вкусный, непревзойденный торт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. сахара
500 гр. муки
Белое тесто:
3 л.сметаны
2 шт. желтка
1 ч.л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
50 гр. какао
200 гр. маргарина
250 гр.сахара
250 гр.муки
Темное тесто:
1 шт. яйцо
1 л.сметаны
1 л. саликалия (разрыхлитель или 1ч.л.соды-погасить уксусом)
крем:
500 гр. молока
5-6 л. муки
2 шт. белка
300 гр. пудры
300 гр. масла

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: маргарин на терке натереть и вместе с мукой перетереть, сахар перетереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты. Замесить и темное и белое тесто, разделить их на 3 части каждое, поставить в холодильник на 2 часа. Одну белую часть раскатать, сверху помазать варенье (повідло) сливочное посыпать орехами грецкими (не очень мелко рубленными), и натереть (на крупную терку) сверху темное тесто (тоже одну часть). Тереть прямо на тесто и ставить печь. 220 градусов около 30 мин. (будет видно по тесту). И так точно остальные две части. Получится три коржа. Приготовление крема. Молоко и мука + 2 взбитых в крутую пену белка довести до кипения и дать чтоб остыло. Добавить масло перетертое с пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алена Кондратюк
Алена Кондратюк
04.02.2010 15:11:53

Саликалий - разрыхлитель, амоний. Можно заменить содой погашеной уксусом

Lenora
Lenora
04.02.2010 14:55:58

Это скорее всего разрыхлитель, просто не нашего производства.

JESIKA
JESIKA
04.02.2010 14:31:00

Что такое саликалия???