+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21489
1
Реклама
Реклама

Камамбер запеченный с яблоком

Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
40616 ed4 square100
Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хотела бы предложить Вам рецепт, который я открыла не так давно это запеченный сыр камамбер с яблоком. Рецепт прост в приготовлении и необычайно вкусен. Немного о сыре камамбер: Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Marie Harel. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 грамм сыра камамбер (один кружок);
250 грамм слоеного теста;
1 яблоко;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л сливочного масла.

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175214 ed4 square150
154202 ed4 square150
154201 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
На весь экран
шаг 3
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
На весь экран
шаг 4
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
На весь экран
шаг 5
Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
22.08.2017 23:30:40

Спасибо огромное! очень вкусно! яблоки не обжаривала в сахаре (ибо сладкое не очень люблю), было и так вкусно! буду готовить еще не раз)

Анна
Анна
24.02.2013 23:34:06

Леночка,привет,дорогая!😀У меня сегодня на ужин был твой запеченный камамбер.Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с мужем чуть не подрались.pooh_lolОн изрядно меня объел.Сумасшедшее сочетание,слоеного теста,сыра,яблок и брусничного соуса!Для меня это даже не десерт,а больше вкусная закуска к вину.Правда вышло у меня смешно,кружок на 125гр,получилась башня.pooh_lolЛенусь,спасибо,тебе огромное,как всегда замечательный,вкусный и быстрый рецепт,муж сказал,как в ресторане!👍heart😘flower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.02.2013 00:09:12
Анна,

Анечка, ты даже не представляешь, как я рада)))😘😘😘 Спасибо за отзыв))) Очень аппетитный у тебя получился пирожок))) Насчет, того, что не подрались смеялась в голос))))pooh_lol Вот лежит у меня камамбер, все тоже хочу сделать)) За фотки спасибо, заценила!!!heartheartheart

Анна
Анна
25.02.2013 00:18:55
Elen@Lat,

Ленусь,спасибо,я его теперь часто делать буду,у меня сыры и замороженные ягодки всегда найдутся в холодильнике.😀Только теперь надо брать кусочек,как у тебя по-больше,а то мне совсем ничего почти не досталось.pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.02.2013 00:21:34
Анна,

Ну да, когда я первый сделала, у меня съела практически весь моя 10-ти летняя дочь, а мы с мужем и сыном только попробовали)))pooh_lolПотом уже рассчитывала)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
18.06.2012 11:18:39

Ой ,Леночка,до сих пор при воспоминании об этом десерте слюнки текут-это что то,я правда соединила два рецепта еще кто-то с грушей делал,вот я соединила и грушу и яблоко-это какое то кулинарное безумие,и вообще если учесть что я готовила на даче,где как правило гостей встречают шашлыками,овощами и несложными закусками,такой десерт выглядел по особому!Я под впечатлением!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2012 11:46:41
Чиша,

:)Я очень, очень рада, что понравилось, на самом деле в оригинале, он и есть и с грушей и с яблоком. :*:*:*

Чиша
Чиша
18.06.2012 11:48:54
Elen@Lat,

Ну вот интуиция не подвела! Здорово! Еще раз СПАСИБО!!!!heartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.06.2012 01:53:15

ВАУ! Класссссссссссссссный рецепт! Унесла!!!!!heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2012 17:42:00
ЮсяЮся,

:)Попробуй обязательно, у меня дочка, ей 10, такой целиком съела, я даже думала плохо ей будет, но ничего!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
10.06.2012 18:21:46

тоже вкусный вариантflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2012 17:41:16
Julia Z,

:)Спасибо!heart

Показать еще комментарии