Камамбер запеченный с яблоком

Камамбер запеченный с яблоком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хотела бы предложить Вам рецепт, который я открыла не так давно это запеченный сыр камамбер с яблоком. Рецепт прост в приготовлении и необычайно вкусен. Немного о сыре камамбер: Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Marie Harel. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1941кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак:
Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
    Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 2 Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
  • Шаг 3 Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
    Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
  • Шаг 4 Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
    Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
  • Шаг 5 Из остатков теста сделать украшение в виде листиков.
Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
    Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 6 Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. 
Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
    Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Спасибо огромное! очень вкусно! яблоки не обжаривала в сахаре (ибо сладкое не очень люблю), было и так вкусно! буду готовить еще не раз)

    • Анна

       Леночка,привет,дорогая!😀У меня сегодня на ужин был твой запеченный камамбер.Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с мужем чуть не подрались.pooh_lolОн изрядно меня объел.Сумасшедшее сочетание,слоеного теста,сыра,яблок и брусничного соуса!Для меня это даже не десерт,а больше вкусная закуска к вину.Правда вышло у меня смешно,кружок на 125гр,получилась башня.pooh_lolЛенусь,спасибо,тебе огромное,как всегда замечательный,вкусный и быстрый рецепт,муж сказал,как в ресторане!👍heart😘flower

      • Чиша

         Ой ,Леночка,до сих пор при воспоминании об этом десерте слюнки текут-это что то,я правда соединила два рецепта еще кто-то с грушей делал,вот я соединила и грушу и яблоко-это какое то кулинарное безумие,и вообще если учесть что я готовила на даче,где как правило гостей встречают шашлыками,овощами и несложными закусками,такой десерт выглядел по особому!Я под впечатлением!

        • ЮсяЮся

           ВАУ! Класссссссссссссссный рецепт! Унесла!!!!!heartheartheartheart

          • Julia Z

             тоже вкусный вариантflower

            Оставить комментарий