+ 1000
+ 1000

ЗЕФИР (Marshmallow)

ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу... А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое...Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

Ингредиенты
2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1/4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
************************************
стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
На весь экран
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
На весь экран
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
На весь экран
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
На весь экран
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
На весь экран
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
На весь экран
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(140)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 229
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Ева, хоть вас уже очень-очень давно нет на сайте 😥😪, хочу поблагодарить за этот рецепт маршмеллоу! Надеюсь, что когда-нибудь вы снова вернетесь... Зефирки просто очаровательны!
Рецепт отличный - все очень просто, а результат превосходный! Вы как обычно, все очень подробно, по шагам, не тая описали в рецепте - еще раз спасибо!!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Мне показалось, что вышло чуть липковато, но старший сын утверждает, что это "настоящие"!
Придумала рецепт с использованием Вашего MARSHMALLOW, обязательно отчитаюсь.
Да, инвертный сироп тоже готовила по Вашему рецепту. Поначалу вроде испортила, похоже, где-то переварила, но потом добавила кипяточку, чуть нагрела, и все поправила!pooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

Попробовала делать розочки из мастики на этом зефире (я раньше писала, что жидковатый у меня получился, т.к. технологию не до конца соблюдала). Это мой первый опыт с мастикой 🌹, думаю продолжу эксперименты 💖 Мастика получилась очень пластичная, тонко раскатывается не рвется и не сохнет. Наверное идеальная для обтяжки тортика будет 😊

Ева
Ева
7 лет назад
valentina oooooo,

ой, какие милые розочки у вас получились, Валентина!😊..Вы правы, эта мастика очень хороша в работе и для обтяжки торта она тоже очень подойдет! Я сама на ней работаю🌹....Спасибо,что снова поделились вашим опытом!это приятно💖

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

У меня жидковатый получился - застыл хорошо только через сутки, резала ножом с маслом, тогда нормально, а так лип сильно. Желатин у меня простой был и растворяла в микроволновке, часть желатина была густой и осталась на донышке мисочки - где-то грамм 5, их и не хватило видимо. Очень много зефира получается 😍, так поели раза 3, добавка в кофе мне очень понравилась, думаю и на мастику для тортика хватит pooh_lol (на фото где-то меньше половины от всего объема примерно 1/3).

Ева
Ева
7 лет назад
valentina oooooo,

Валентина, здравствуйте, вы все же нарушили технологию приготовления,поэтому он не получился! Желатин необходимо растворять до прозрачности и использовать знакомого производителя,кому точно доверяете, взбивать указанное количество времени, зефир и будет липнуть, его нужно сразу обваливать в сахарной пудре и резать смоченным маслом ножом, все правильно!... Все дело в желатине, в общем, - не растворили!
А фото у вас получилось очень и очень красивое! спасибо большое!... 😀

Julia
Julia
8 лет назад

Спасибо за рецепт! фото добавила)

Ева
Ева
8 лет назад
Julia,

ммм...отличный зефир получился у вас!😊 спасибо большое за фото! Я рада!🌹

Показать еще комментарии