+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог/Plum pie

Сливовый пирог/Plum pie
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
немного воды или молока
400 г слив
щепотка соли

На посыпку:
30 г сливочного масла
50 г муки
30 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное масла и желток.
Добавить холодное масла и желток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
На весь экран
шаг 4
Сливы порезать на 4 части.
Сливы порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме руками.
Распределить тесто по форме руками.
На весь экран
шаг 6
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
На весь экран
шаг 7
Перемешать до крошки.
Перемешать до крошки.
На весь экран
шаг 8
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
На весь экран
шаг 9
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Готово! Остудить.
Готово! Остудить.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на 8 частей.
Разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Marso_14
Marso_14
05.09.2014 12:36:32

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Именно такой рецепт я искала все лето и, наконец-то, нашла.
Тесто совсем не жесткое, я добавила немного воды в него. Тем более оно очень тонкое получается, его сложно не раскусить. Сливы превратились немного в джем что ли, я в них добавила чайную ложку сахара. А посыпка впитала в себя влагу и поэтому отрезанный кусок пирога смотрится цельным, не разваливается, не плывет.
Еще раз спасибо!

Евгения
Евгения
09.09.2012 18:36:55

Вот у меня вовсе не жидко.НО!!! зачем в тесте сахар???Жевать не получается,такое грубое тесто

kamuwek
kamuwek
22.08.2012 16:26:44

Присоединяюсь к Pchelka. Да бог сним, что жидко, но сильно кисло. Надо было написать, что сливу нужно брать сладкую-сладкую. Но в любом случае любая любая слива имеет кислую кожицу, ее либо счищать надо, либо добавлять сахар и крахмал. И кстати, в рецепте написано "немного воды или молока". А в процессе приготовления нигде не указано, когда добавлять, такое ощущение, что ненужно. Тога зачем вода или молоко в списке ингридиентов? На 3-ечку.

Pchelka
Pchelka
26.06.2012 13:11:25

Если следовать указанному рецепту, ничего хорошего не получится. Сливу, наверное, надо как-то обрабатывать, что-то добавлять (сахар/крахмал/загустители), иначе получится очень жидко и кисло, как у меня :(
Очень жаль, что рецепт написан некорректно...
Моя оценка - 2

Иринка
Иринка
28.04.2012 08:37:48

Маша, хорошенький пирог :) А форму какого диаметра вы использовали?

Маша
Маша
28.04.2012 09:25:13
Иринка,

28 см, но форма совершенно любая подойдет

Показать еще комментарии