+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог/Plum pie

Сливовый пирог/Plum pie
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
2 стакана муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
немного воды или молока
400 г слив
щепотка соли
На посыпку:
30 г сливочного масла
50 г муки
30 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
На весь экран
Добавить холодное масла и желток.
Добавить холодное масла и желток.
На весь экран
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
На весь экран
Сливы порезать на 4 части.
Сливы порезать на 4 части.
На весь экран
Распределить тесто по форме руками.
Распределить тесто по форме руками.
На весь экран
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
На весь экран
Перемешать до крошки.
Перемешать до крошки.
На весь экран
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
На весь экран
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
На весь экран
Готово! Остудить.
Готово! Остудить.
На весь экран
Разрезать на 8 частей.
Разрезать на 8 частей.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Marso_14
Marso_14
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Именно такой рецепт я искала все лето и, наконец-то, нашла.
Тесто совсем не жесткое, я добавила немного воды в него. Тем более оно очень тонкое получается, его сложно не раскусить. Сливы превратились немного в джем что ли, я в них добавила чайную ложку сахара. А посыпка впитала в себя влагу и поэтому отрезанный кусок пирога смотрится цельным, не разваливается, не плывет.
Еще раз спасибо!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Вот у меня вовсе не жидко.НО!!! зачем в тесте сахар???Жевать не получается,такое грубое тесто

kamuwek
kamuwek
8 лет назад

Присоединяюсь к Pchelka. Да бог сним, что жидко, но сильно кисло. Надо было написать, что сливу нужно брать сладкую-сладкую. Но в любом случае любая любая слива имеет кислую кожицу, ее либо счищать надо, либо добавлять сахар и крахмал. И кстати, в рецепте написано "немного воды или молока". А в процессе приготовления нигде не указано, когда добавлять, такое ощущение, что ненужно. Тога зачем вода или молоко в списке ингридиентов? На 3-ечку.

Pchelka
Pchelka
8 лет назад

Если следовать указанному рецепту, ничего хорошего не получится. Сливу, наверное, надо как-то обрабатывать, что-то добавлять (сахар/крахмал/загустители), иначе получится очень жидко и кисло, как у меня :(
Очень жаль, что рецепт написан некорректно...
Моя оценка - 2

Иринка
Иринка
8 лет назад

Маша, хорошенький пирог :) А форму какого диаметра вы использовали?

Маша
Маша
8 лет назад
Иринка,

28 см, но форма совершенно любая подойдет

Показать еще комментарии