Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебцы бедняка или В помощь худеющим

Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Хлебцы бедняка или В помощь худеющим
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти хлебцы из пшеничных отрубей являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей большим количеством муки.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
160 г муки из спельты (полбы)
110 г пшеничных отрубей
2 ст.л. кунжута
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кленового сиропа
200 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Слегка сушим кунжут на сухой сковороде. Добавляем к сухим ингредиентам и хорошо смешиваем.


На весь экран
Смешиваем воду, сироп и кунжутное масло (оно приглушит привкус отрубей), добавляем к отрубям и вымешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и даем час отдохнуть.


На весь экран
Берем антипригарный коврик для выпечки, выкладываем на одну половину тесто, накрываем второй половиной и раскатываем толщиной в 1 - 1,5 мм. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Острым ножом надрезаем на пластины и протыкаем вилкой.


На весь экран
Выкладываем вместе с бумагой на противень на среднюю полку и выпекаем в разогретой духовке при 180С около 10 минут. Вынимаем из духовки, ломаем в надрезанных местах и кладем в уже выключенную духовку еще на 10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Katya
Katya
10 лет назад

Wellness a podskagute pogalusta chto eto za muka iz speltu i gde ee mogno priobresti ?

wellness
wellness
10 лет назад
Katya,

Спельта, она же полба. Katya, эта мука обычно продается в эко-магазинах, но вы смело можете заменить ее ржаной или пшеничной 😀
С уважением...

Katya
Katya
10 лет назад
wellness,

Спасибо за ответ)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

24-я голосую!heart Очень такие люблю!

Tatiana
Tatiana
10 лет назад

Неплохо, однако, бедняки живут)) И кунжут, и масло кунжутное)) Сироп)) Сохраняю))))

wellness
wellness
10 лет назад
Tatiana,

Ну отруби, сами понимаете, продукт дешевый... Поэтому на остальном можно не экономить ;-)

Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосую'flower

Антоненко
Антоненко
10 лет назад

Хороший рецепт! Голосую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.