+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Светлой Пасхи!

Светлой Пасхи!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт кулича от Александра Селезнева. Готовится легко. А на вкус просто потрясающий! А украшения можно купить в магазине "Все для пекаря".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
50 гр. дрожжей
немного сахара
1/2 ст. молока
2 ст. л. муки

Для теста:
4 ст. муки
опара
щепотка соли
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст. сливок 22 %

для гразури:
белок
сок 1/2 лимона
200 гр. сахарной пудры

Для начинки:
200 гр. изюма
200 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки, дать подойти 30 мин. на водяной бане
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки, тесто вымешиваем 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
На весь экран
шаг 3
Добавить 200 гр. изюма и грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4
Руки смочить раст. маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для запекания. Дать подойти 1 час. Выпекать в духовке при температуре 180 градусом 40 минут.
На весь экран
шаг 5
После охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью и украсить кулич.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
29.04.2012 00:37:17

Мне понравился и рецепт, и фото!👌👌👌Голосую!flowerflowerflower

Антоненко
Антоненко
28.04.2012 10:41:41

Красивое фото! Мой голос!

Elena
Elena
28.04.2012 16:24:02
Антоненко,

Спасибо за оценку. Тем более приятно, что фотографировала я сама (правда этому искусству пока еще только учусь).