+ 1000
+ 1000

Малосоленая семга (форель)

Малосоленая семга (форель)
Малосоленая семга (форель)
Малосоленая семга (форель)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие девочки готовят красную рыбу дома, и делились своими рецептами. Хочу представить свой базовый рецепт, по которому получается фантастически вкусная рыба, несмотря на его чрезвычайную простоту. Готовила так еще горбушу и лосось, тоже прекрасно.
Ингредиенты

Семга (форель) - 2 кг
Соль:Сахар = 1:1
Много бумажных полотенец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Итак, рыбу можно взять, как филе, так и тушку. У меня был кусок весом около 2 кг, потрошеный, но не чищеный. Разрезаем вдоль позвоночника на 2 половины. Моем и тщательно просушиваем полотенцами. Если рыба останется мокрой, может впитать лишнюю соль. Шкуру я не снимаю, кости удаляю. Готовим смесь из соли и сахара. У меня ушло по 6 ст.л. с хорошей горкой. Берем емкость, желательно с крышкой. Очень хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара нашу рыбу. Оставляем при комн. темп. на 1-2 часа (в зависимости от толщины кусков, лучше подольше) и на ночь в холодильник. Вот, что имеем утром.
Итак, рыбу можно взять, как филе, так и тушку. У меня был кусок весом около 2 кг, потрошеный, но не чищеный. Разрезаем вдоль позвоночника на 2 половины. Моем и тщательно просушиваем полотенцами. Если рыба останется мокрой, может впитать лишнюю соль. Шкуру я не снимаю, кости удаляю. Готовим смесь из соли и сахара. У меня ушло по 6 ст.л. с хорошей горкой. Берем емкость, желательно с крышкой. Очень хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара нашу рыбу. Оставляем при комн. темп. на 1-2 часа (в зависимости от толщины кусков, лучше подольше) и на ночь в холодильник. Вот, что имеем утром.
На весь экран
шаг 2/2
Промываем рыбу от остатков соли и обсушиваем полотенцами. Нарезаем крупными кусками, заворачиваем каждый в фольгу. Парочку я оставляю в холодильнике, остальное в морозилку и по мере надобности достаю. Сейчас перед майскими праздниками все осталось в холодильнике. Приятного аппетита! Угощайтесь, это очень вкусно. Ну и, конечно, Вы можете добавить по своему вкусу в рецепт перец, укроп или измельченный в ступке лавровый лист.
Промываем рыбу от остатков соли и обсушиваем полотенцами. Нарезаем крупными кусками, заворачиваем каждый в фольгу. Парочку я оставляю в холодильнике, остальное в морозилку и по мере надобности достаю. Сейчас перед майскими праздниками все осталось в холодильнике. Приятного аппетита! Угощайтесь, это очень вкусно. Ну и, конечно, Вы можете добавить по своему вкусу в рецепт перец, укроп или измельченный в ступке лавровый лист.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
vorona
vorona
7 лет назад

Просто супер!

Галина
Галина
7 лет назад
vorona,

😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Галина, хочу сказать СПАСИБО за рецепт! Я приготовила 1 кг лосося по этому рецепту, уменьшив пропорции вдвое. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Раньше я сахар не добавляла, но так получилось замечательно, очень удачная пропорция! Весь лосось ушел на суши :) Поскольку не успела сделать фото самого лосося в процессе соления, выкладываю фото тарелки суши, где он фигурировал практически везде! :)

Галина
Галина
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Фото замечательное.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Галинчик мимо рыбы я пройти как и Оля Кралова не могу))))))

Галина
Галина
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибки Заремочка!

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

Очень аппетитный кусочек рыбки на фото)) Я тоже сама засаливаю рыбку - и вкуснее,и дешевле)) Я с 16 голосом!

Галина
Галина
8 лет назад
Lyulyashka,

Согласна!

светик
светик
8 лет назад

мммммм....смачно!голосуюflower

Галина
Галина
8 лет назад
светик,

Дуже дякую!

Показать еще комментарии