
Паштет из свиной печени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паштет... Как много в этом слове! В первую очередь приходит в голову паштет из печени. Сегодня у меня — из свиной печени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень1.0кг
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- коньяк3.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- перец душистыйпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- сольпо вкусу
- молоко2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки237г263.33% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории2521кКал105.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень замочите в молоке на 2–3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавьте нарезанную небольшими кусками печень. Тушите под закрытой крышкой 15–20 минут, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. - Шаг 2
Охладите. Несколько раз пропустите через мясорубку. Масса не должна быть зернистой. - Шаг 3
Влейте 3 ст. л. коньяка, положите мускатный орех и молотый перец, 100 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте блендером. - Шаг 4Я разделила паштет на 2 части, в одну из них добавила измельченный чернослив.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу


















Комментарии
2люблю печенку.голосуюflowerflowerflower
вкусно действительно😀 голосуюflower