+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-овсяные талеры

Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
40753 ed4 square100
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Шоколадно-овсяные талеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. В кулинарии талерами называют вид печенья, который имеет круглую форму и достаточно увесистые по весу. Предлагаю Вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-овсяные. В этих талерах хрустящая песочная оболочка из шоколадного теста и мягко-воздушная начинка. Они очень вкусные! Рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 300 гр.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Яичные желтки - 2 шт.
Маргарин/Масло сливочное - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Овсяные хлопья - 150 гр. (у меня Nordic)
------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яичные белки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Изюм - горсть
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
-----------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад - 0,5 плитки
Молоко или сливки - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва необходимо сварить сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст.л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту и помешивая варить до растворения сахара. Охладить (я поставила сироп в емкость с холодной водой).
Сперва необходимо сварить сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст.л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту и помешивая варить до растворения сахара. Охладить (я поставила сироп в емкость с холодной водой).
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить тесто. Для этого сперва смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
Тем временем приготовить тесто. Для этого сперва смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков, добавить к мучной смеси желтки. Масло нарезать и добавить к смеси.
Отделить желтки от белков, добавить к мучной смеси желтки. Масло нарезать и добавить к смеси.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Затем добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Сперва тесто будет сухое, но с добавлением сиропа станет более влажным. Рекомендую делать углубление в тесте и туда наливать сироп. У меня сироп израсходовался не весь, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть в меру влажным, но не приставать к рукам, чтобы не было желания добавить муки.
Замесить тесто. Затем добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Сперва тесто будет сухое, но с добавлением сиропа станет более влажным. Рекомендую делать углубление в тесте и туда наливать сироп. У меня сироп израсходовался не весь, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть в меру влажным, но не приставать к рукам, чтобы не было желания добавить муки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и овсяные хлопья. Поджарить их до золотистого цвета, они станут хрустящими как чипсы или орешки.
Приготовить начинку. Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и овсяные хлопья. Поджарить их до золотистого цвета, они станут хрустящими как чипсы или орешки.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить в бдендере. Изюм замочить на 5-10 минут в крепко заваренном чае (я замочила в коньяке).
На весь экран
шаг 7
Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм,вырезать кружочки. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм,вырезать кружочки. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
На весь экран
шаг 10
Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто.
Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто.
На весь экран
шаг 11
Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки, не снимая с противня дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Присыпать талеры какао при помощи ситечка.
Присыпать талеры какао при помощи ситечка.
На весь экран
шаг 13
Затем растопить шоколад в 2 ст.л. молока и украсить каждый талер. Приятного аппетита!
Затем растопить шоколад в 2 ст.л. молока и украсить каждый талер. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
01.05.2012 05:07:04

мне кажется -это вкусно!!!мой голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 22:41:23
ярослава,

Ярослава, огромное спасибо!

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 00:44:21

Катюш, очень интересные печенья)) забрала в копилочку)) и мой 42й)) flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 22:41:11
Мурзик,

Огромное спасибо, надеюсь, пригодится рецепт!

Алла
Алла
30.04.2012 23:36:26

Голосую, интересно!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:05:55
Алла,

Спасибо, Аллочка!

Надежда
Надежда
30.04.2012 23:13:23

37-ая😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:05:49
Надежда,

Надежда, спасибо!

Oz
Oz
30.04.2012 23:11:39

Здоровские печенюшки, мне очень нравятся! От меня голос + 5

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:05:42
Oz,

Спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии