Сырно-картофельная запеканка

Сырно-картофельная запеканка

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории2170кКал
    90.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Р
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром квадратное блюдо для выпечки со стороной 24 см и глубиной 6 см. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Готовить, постоянно мешая, в течение 2 мин или до появления пузырьков. Снять с огня, постепенно добавить молоко, постоянно мешая, добиться однородной консистенции. Вернуть на огонь. Готовить, помешивая, пока соус не закипит. Добавить 200 г сыра, тщательно перемешать. Выложить 1/3 картофельных ломтиков на дно блюда для выпечки так, чтобы они частично накладывались друг на друга. Приправить солью и перцем. Выложить 1/3 сырного соуса поверх картофеля. Повторить слои дважды. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 1 час или пока картофель не станет мягким, а поверхность поджаристой. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.
Оценить415
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     550 г муки- это как можно было такое написать!вы хоть читайте когда рецепт выставляете

    • маруся)))
      маруся)))Автор рецепта

        katie , я примерно готовлю это блюдо на троих, и добавляю примерно стакан тепленького молока.) Кушайт е на здоровье)))

      • katie

         Только в ингридиентах Вы не упомянули молоко((( Примерно сколько надо?

        Оставить комментарий