Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
32014
0
Реклама

Колбаса домашняя «Пикантная»

Колбаса домашняя «Пикантная»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!
Ингредиенты
свинина – 600гр,
говядина – 400гр,
шпик копченый – 200гр,
горчица – 50гр,
соль – 30гр,
чеснок – 20гр,
смесь перцев - ½ ч.ложки,
лавровый лист – 1гр,
масло растительное – 30гр,
кишки – 2м.
Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.


На весь экран
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.


На весь экран
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.


На весь экран
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.


На весь экран
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.


На весь экран
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Вика
Вика
11 лет назад

59-я😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Людмила, колбаса и впрямь пикантная! Голосую и в КК забрала!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша!👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

голосую за превосходную колбаску!! flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!😀flower

Лёсики
Лёсики
11 лет назад

Здорово, я думаю моему мужу рецепт пригодится. Он часто делает домашнюю колбасу. Но обычно она варится. В духовке никогда не запекали. Спасибо за рецепт.:)Мой 50 голос.

Людмила
Людмила
11 лет назад
Лёсики,

Спасибо, Леночка!😀 Я тоже иногда колбасу отвариваю, а потом запекаю. Но можно и сразу запекать, кому как нравится.pooh_lol

Римма
Римма
11 лет назад

Людмила, пришла к вам с голосом за превосходную колбасу!👌

Людмила
Людмила
11 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо!😀👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.