Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
59-я😀
Людмила, колбаса и впрямь пикантная! Голосую и в КК забрала!
Спасибо, Катюша!👍flowerflowerflower
голосую за превосходную колбаску!! flower
Спасибо, Анечка!😀flower
Здорово, я думаю моему мужу рецепт пригодится. Он часто делает домашнюю колбасу. Но обычно она варится. В духовке никогда не запекали. Спасибо за рецепт.:)Мой 50 голос.
Спасибо, Леночка!😀 Я тоже иногда колбасу отвариваю, а потом запекаю. Но можно и сразу запекать, кому как нравится.pooh_lol
Людмила, пришла к вам с голосом за превосходную колбасу!👌
Риммочка, спасибо!😀👍flower