+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя «Пикантная»

Колбаса домашняя «Пикантная»
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина – 600гр,
говядина – 400гр,
шпик копченый – 200гр,
горчица – 50гр,
соль – 30гр,
чеснок – 20гр,
смесь перцев - ½ ч.ложки,
лавровый лист – 1гр,
масло растительное – 30гр,
кишки – 2м.
Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
На весь экран
шаг 2
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 4
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
На весь экран
шаг 5
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
На весь экран
шаг 6
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:57:29

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Вика
Вика
05.05.2012 07:12:51

59-я😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:15:01

Людмила, колбаса и впрямь пикантная! Голосую и в КК забрала!

Людмила
Людмила
04.05.2012 22:25:34
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша!👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
04.05.2012 21:50:58

голосую за превосходную колбаску!! flower

Людмила
Людмила
04.05.2012 21:58:24
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!😀flower

Лёсики
Лёсики
04.05.2012 20:30:41

Здорово, я думаю моему мужу рецепт пригодится. Он часто делает домашнюю колбасу. Но обычно она варится. В духовке никогда не запекали. Спасибо за рецепт.:)Мой 50 голос.

Людмила
Людмила
04.05.2012 21:58:01
Лёсики,

Спасибо, Леночка!😀 Я тоже иногда колбасу отвариваю, а потом запекаю. Но можно и сразу запекать, кому как нравится.pooh_lol

Показать еще комментарии