+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный рис с мясными шариками

Пряный рис с мясными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам попробовать этот ароматный рис с мясными шариками и сушеной клюквой. Отдаленно это блюдо напоминает плов, технология приготовления примерно такая же. Но все-таки на это звание оно не претендует :) Из небольшого количества мясного фарша, который мне надо было куда-то "присторить" получилось сытное, вкусное и достаточно оригинальное блюдо! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 300 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная клюква - 2 ст.л.
Соль
Перец
Смесь прованских трав

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут.
Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут.
Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 6
Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
05.05.2012 07:18:59

идея с клюкво1 - 5! Голосую😀

Апрель
Апрель
04.05.2012 21:48:37

я с голосомflowerшарики мы любим мясныеpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:22:39
Апрель,

Спасибо большое!

Тата
Тата
04.05.2012 21:22:58

И мне нравится!👌😀flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:22:32
Тата,

Спасибо, Тата!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 18:00:42

нравится, голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:22:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Надежда
Надежда
04.05.2012 17:08:22

20-я:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 22:22:20
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии