+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
40979 ed4 square100
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города...моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях...вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы - 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли)
Семга - 2 стейка (примерно 0,5 кг)
Лук репчатый - 3 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки 10%-20% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
На весь экран
шаг 3
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 4
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
На весь экран
шаг 5
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
На весь экран
шаг 6
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
На весь экран
шаг 7
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
На весь экран
шаг 8
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
На весь экран
шаг 9
семга при этом выделяет свой естественный жирок
семга при этом выделяет свой естественный жирок
На весь экран
шаг 10
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
На весь экран
шаг 11
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
На весь экран
шаг 12
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
07.05.2012 19:21:15

heartЗамечательная паста. Сюда подойдет любая красная рыба (форель, лосось, семга). Вкусно!!! Я тоже люблю экспериментировать с соусом, правда, плавленный сыр ещё ни разу не добавляла (уверена, что ОчЕнЬ вкусно получилось). 👌flowerflowerflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 19:52:43
Катюша ,

Спасибо heartКатюшаheart попробуйте...плавленный сыр немного сладковатый, очень вкусно

tatyana
tatyana
07.05.2012 10:05:55

это всех повеселил мой сын. он хотел, чтобы у меня была фотография, но вставил не ту. а как удалить эту фотку мы не знаем. подскажите!!!!!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 13:12:28
tatyana,

Татьяна, это все поправимо...Вам нужно на странице своего профиля зайти в список Ваших фотографий, щелкнуть курсором именно на эту фотку и когда она появится в увеличенном виде снизу будет написано х Удалить...таким образом удалите ее без проблем...а то уж очень страшная фотография😯 даже смотреть в эти глаза не стоитpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 18:41:57

не знаю никого кто бы такое не любил...аппетитно безумно!! только не пойму че это за глаза в фотках??? кажется Жади из Клона...это что значит???😯😯

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:28:57
Liza Oliver,

Лиза, я сама удивилась такому "сюрпризу":O мне кажется, это от tatyana (кто оставил мне коммент)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вера
Вера
07.05.2012 01:41:49
Любовь~♥,

Надо удалить эти глаза:O

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2012 02:30:00
Вера,

Ага надо!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 13:14:13
Liza Oliver,

уже удалила этот ужасpooh_lol

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:36:19

11-ая👌flower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:25:40
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда:)

Рита
Рита
06.05.2012 18:07:40

голосую!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
07.05.2012 00:25:19
Рита,

Очень приятно, спасибо, Рита:*

Показать еще комментарии