+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28694
1
Реклама
Реклама

Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера

Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
41012 ed4 square100
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Внутри кипящее как лава варенье, сверху плотная и хрустящая корочка...один укус и все это блаженство не торопясь проникает к вам в рот...а вы медленно наслаждаетесь гармонией вкуса...о Джейми честь и хвала твоему таланту!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр)
30-50 гр сахара (можно ванильный)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня, как и у Джейми малиновое)
щипотка соли

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
На весь экран
шаг 2
Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
На весь экран
шаг 4
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
На весь экран
шаг 5
Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
На весь экран
шаг 6
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
07.05.2012 23:59:45

Какие вкусняшки я пропустила...flower👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 01:58:31

И у тебя сегодня вкусняшка! Аппетитные корзиночки)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.05.2012 23:44:57

Лиза, шикарные пироженки-тарталетки! Голосую 62-я :)

Надежда
Надежда
06.05.2012 23:33:19

61-ая,вкусноpooh_lolflower

натахан
натахан
06.05.2012 21:33:09

😀голосую за вкуснючие тарталеткиflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам