+ 1000
+ 1000

Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера

Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Тарталетки с лимонным франжипаном от Джейми Оливера
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Внутри кипящее как лава варенье, сверху плотная и хрустящая корочка...один укус и все это блаженство не торопясь проникает к вам в рот...а вы медленно наслаждаетесь гармонией вкуса...о Джейми честь и хвала твоему таланту!
Ингредиенты
100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр)
30-50 гр сахара (можно ванильный)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня, как и у Джейми малиновое)
щипотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
На весь экран
Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
На весь экран
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
На весь экран
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
На весь экран
Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
На весь экран
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
На весь экран
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Какие вкусняшки я пропустила...flower👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

И у тебя сегодня вкусняшка! Аппетитные корзиночки)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Лиза, шикарные пироженки-тарталетки! Голосую 62-я :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

61-ая,вкусноpooh_lolflower

натахан
натахан
8 лет назад

😀голосую за вкуснючие тарталеткиflower

Показать еще комментарии