Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
41032 ed4 square100
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
20 г
100 мл
150 мл
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
На весь экран
шаг 2
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.05.2012 22:48:33

Вкусный хлебушек,я 44-яflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:25
Цветана,

Цветана, большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2012 22:06:11

Лепёшки в нашей семье ну ооочень любят! pooh_lol 42-я!😱

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:10
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!

натахан
натахан
06.05.2012 21:43:42

😀голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:52
натахан,

Наталья, спасибо большое!

Евгения
Евгения
06.05.2012 21:26:54

Голосую👌 хороший хлебушек pooh_lolflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:36
Евгения,

Спасибо, Женечка!

Мурзик
Мурзик
06.05.2012 20:12:05

37ая на чудесный хлебушек))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:23
Мурзик,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии