+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
41032 ed4 square100
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
305
кКалл
12%
Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
20 г
100 мл
150 мл
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
На весь экран
шаг 2
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.05.2012 22:48:33

Вкусный хлебушек,я 44-яflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:25
Цветана,

Цветана, большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2012 22:06:11

Лепёшки в нашей семье ну ооочень любят! pooh_lol 42-я!😱

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:10
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!

натахан
натахан
06.05.2012 21:43:42

😀голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:52
натахан,

Наталья, спасибо большое!

Евгения
Евгения
06.05.2012 21:26:54

Голосую👌 хороший хлебушек pooh_lolflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:36
Евгения,

Спасибо, Женечка!

Мурзик
Мурзик
06.05.2012 20:12:05

37ая на чудесный хлебушек))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:23
Мурзик,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии