Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
41057 ed4 square100
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста.
Мука 170гр.
Сливочное масло 70гр.
Яйцо 1 шт.
Сухой укроп пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
******************************
Для начинки:
Цветная капуста 300гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 15%жирности 150гр.
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.
Сыр твердый(пармезан)40гр.
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.
Оливковое масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
На весь экран
шаг 5
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
На весь экран
шаг 7
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
На весь экран
шаг 9
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
На весь экран
шаг 10
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
На весь экран
шаг 11
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Галина Михайлицкая (Пантилеенко
Галина Михайлицкая (Пантилеенко
04.09.2016 04:43:15

Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.

Алёна
Алёна
01.06.2012 15:19:37

Вариант летнего пирога :) 👌

Цветана
Цветана
08.05.2012 14:48:01

Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:57:45
Цветана,

спасибо большое спасибо,рада,очень рада что понравился пирог,это Вам

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.05.2012 22:34:28

Наверняка, очень вкусно!!!flower

Вера
Вера
07.05.2012 22:16:46

мой голос😀

Показать еще комментарии