
Пирог с цветной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170.0г
- масло сливочное70.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- капуста цветная300.0г
- сметана15.0г
- сыр40.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- укроппо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории1585кКал66.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник. - Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут. - Шаг 2
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем. - Шаг 3
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой. - Шаг 4
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать. - Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке. - Шаг 6
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать. - Шаг 7
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке. - Шаг 8
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики. - Шаг 9
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой. - Шаг 10
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Оценить599
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
40Ребята-девчата, а рубленное масло - это как? Просто нарезать его на квадратики?)
Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.
Вариант летнего пирога :) 👌
Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower
Наверняка, очень вкусно!!!flower