+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
41057 ed4 square100
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста.
Мука 170гр.
Сливочное масло 70гр.
Яйцо 1 шт.
Сухой укроп пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
******************************
Для начинки:
Цветная капуста 300гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 15%жирности 150гр.
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.
Сыр твердый(пармезан)40гр.
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.
Оливковое масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
На весь экран
шаг 5
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
На весь экран
шаг 7
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
На весь экран
шаг 9
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
На весь экран
шаг 10
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
На весь экран
шаг 11
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Галина Михайлицкая (Пантилеенко
Галина Михайлицкая (Пантилеенко
04.09.2016 04:43:15

Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.

Алёна
Алёна
01.06.2012 15:19:37

Вариант летнего пирога :) 👌

Цветана
Цветана
08.05.2012 14:48:01

Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:57:45
Цветана,

спасибо большое спасибо,рада,очень рада что понравился пирог,это Вам

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.05.2012 22:34:28

Наверняка, очень вкусно!!!flower

Вера
Вера
07.05.2012 22:16:46

мой голос😀

Показать еще комментарии