Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская тортилья с бататом

Испанская тортилья с бататом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортилья по-испански - что наш омлет или запеканка с овощами, в частности с картофелем, сладким перцем и прочей вкуснятиной. Но! Есть еще один вариант картофеля - батат. Этот овощ я открыл для себя всего несколько месяцев назад и очень рад этому, т.к. вкус батата в блюдах дает новые нотки и очень даже располагает к повторению рецептов )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Батат - 500 грамм (один большой клубень)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйцо куриное - 6 штук
Острый перец чили - по вкусу (у меня два маленьких стручка)
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Нейодированная соль - 1 чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.
В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.
На весь экран
шаг 2
Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.
Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.
На весь экран
шаг 3
Порубите мелкой соломкой острый перец.
Порубите мелкой соломкой острый перец.
На весь экран
шаг 4
Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.
Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).
Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).
На весь экран
шаг 6
После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.
После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.
На весь экран
шаг 7
Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца.
Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца.
На весь экран
шаг 8
На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.
На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.
На весь экран
шаг 9
Проверьте батат. Он должен быть уже готов.
Проверьте батат. Он должен быть уже готов.
На весь экран
шаг 10
Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте.
Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального.
Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального.
На весь экран
шаг 12
Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.
Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.
На весь экран
шаг 13
Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).
Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).
На весь экран
шаг 14
В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.
В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.05.2012 00:32:55

я тоже недавно батат попробовала, он оказывается такой вкусный)) рецепт забрала и голосую):)

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:24:58
Мурзик,

Да, вкусный. Хотя только недавно для себя его открыл.

Алла
Алла
08.05.2012 21:19:50

Будем искать батат! :)Голосую!

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:12
Алла,

В Метро есть :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2012 20:54:26

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хе :) Надо будет поэкспериментировать с новыми возможностями :)

ЭЛИНА
ЭЛИНА
08.05.2012 20:01:27

голосую!:):)

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:46
ЭЛИНА,

Спасибо!

Цветана
Цветана
08.05.2012 13:16:46

Ударим по тортилье,если найдём бататflowerflowerflower,я 16-яflower

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:25:56
Цветана,

👍👍👍

Показать еще комментарии