+ 1000
+ 1000

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий – именно за это их так любят французы Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось,что это проще некуда! Главное,чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления,чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!
Ингредиенты

небольшая кастрюлька
вода
1 свежее яйцо
1 ст ложка уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
На весь экран
шаг 2/4
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу
На весь экран
шаг 3/4
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
На весь экран
шаг 4/4
Варим( точнее,пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! ажно: Не солите воду,иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Андрей
Андрей
1 год назад

Ну, допустим, пашот - это не только недоваренное в воде яйцо без скорлупы. Глазунья тоже пашот. И яйца всмятку. Извините за резкость, но вы выбрали самый бестолковый способ приготовления. Хотя нет. Есть еще более извращенные - в пленке или в шумовке. Зачем уксус и зачем устраивать водоворот в кастрюле? Доведите воду до кипения и убавьте нагрев чтобы перестало бурлить. Выливая яйцо просто держите емкость ближе к воде и всё! Правильно замечено - само по себе яйцо пашот вареное ни о чем. Как и по-бенедиктински, которое требует еще и специального соуса. Иначе это просто яйцо на хлебушке. Иногда добавляют в салаты, но это тоже на любителя - салат весь перемазанный недоваренным желтком и вареным белком. Попробуйте другой способ, если любите яйца пашот. Я для себя придумал следующий. В сковородку на палец воду, довести до кипения. В чашку для эспрессо или похожую емкость, смазанную внутри маслом выпускаете яйцо и чашку в сковородку. Накрываете крышкой. У меня уходит от 3 до 5 минут в зависимости от количества чашек и размера яиц. Можете добавить мелко порубленный лук, стенку помидора, зелень, сыр, болгарский перец. Нормальное самостоятельное блюдо без особых танцев с бубном готово. Но если вы хотите сделать пашот для салата или бутерброда, то способ описанный выше. Удачи!

Mitty Smu
Mitty Smu
1 год назад

вообще не вижу смысла заморачиваться, если не собираетесь поливать соусом. слишком простая еда

Лилия
Лилия
1 год назад

Гениальнее может быть только рецепт как выпить яйцо сырым😉

Надежда
Надежда
8 лет назад

4-ая😀

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую.

Показать еще комментарии