
Яйцо-пашот
Описание рецепта
Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
- Шаг 2Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.
- Шаг 3Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
- Шаг 4Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!
Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
7Ну, допустим, пашот - это не только недоваренное в воде яйцо без скорлупы. Глазунья тоже пашот. И яйца всмятку. Извините за резкость, но вы выбрали самый бестолковый способ приготовления. Хотя нет. Есть еще более извращенные - в пленке или в шумовке. Зачем уксус и зачем устраивать водоворот в кастрюле? Доведите воду до кипения и убавьте нагрев чтобы перестало бурлить. Выливая яйцо просто держите емкость ближе к воде и всё! Правильно замечено - само по себе яйцо пашот вареное ни о чем. Как и по-бенедиктински, которое требует еще и специального соуса. Иначе это просто яйцо на хлебушке. Иногда добавляют в салаты, но это тоже на любителя - салат весь перемазанный недоваренным желтком и вареным белком. Попробуйте другой способ, если любите яйца пашот. Я для себя придумал следующий. В сковородку на палец воду, довести до кипения. В чашку для эспрессо или похожую емкость, смазанную внутри маслом выпускаете яйцо и чашку в сковородку. Накрываете крышкой. У меня уходит от 3 до 5 минут в зависимости от количества чашек и размера яиц. Можете добавить мелко порубленный лук, стенку помидора, зелень, сыр, болгарский перец. Нормальное самостоятельное блюдо без особых танцев с бубном готово. Но если вы хотите сделать пашот для салата или бутерброда, то способ описанный выше. Удачи!
вообще не вижу смысла заморачиваться, если не собираетесь поливать соусом. слишком простая еда
Гениальнее может быть только рецепт как выпить яйцо сырым😉
4-ая😀
Голосую.