+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий – именно за это их так любят французы Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось,что это проще некуда! Главное,чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления,чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

небольшая кастрюлька
вода
1 свежее яйцо
1 ст ложка уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу
На весь экран
шаг 3
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
На весь экран
шаг 4
Варим( точнее,пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! ажно: Не солите воду,иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.05.2012 16:08:36

4-ая😀

Римма
Римма
08.05.2012 13:12:45

Голосую.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 23:53:16

Альбина, спасибо за детальное описание технологии! Если вас заинтересовали яйца-пашот, есть еще более простой и быстрый способ - при помощи пищевой пленки. Я им делилась в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/38293-gribnoe-ragu-s-yaytsom-pashot-i-krutonami. Надеюсь, пригодится!

Альбина
Альбина
08.05.2012 08:29:58
Екатерина Мельникова,

спасибо,но мне больше так нравится,белок получается нежнее

Цветана
Цветана
07.05.2012 18:43:16

Вы настоящая кулинаркаflowerflowerflower

Альбина
Альбина
07.05.2012 22:35:41
Цветана,

спасибо:)