+ 1000
+ 1000

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. К чему искать их в магазине, если можно их приготовить самой. Я постаралась максимально приблизить вкус к оригиналу. Вот только форму я поменяла и мне кажется так они даже интереснее))) У них легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом коньяка. Поэтому я и решила подарить этот рецепт нашему мастеру и ценителю конфет, Вениамину! С Днем Рождения, Венечка!!!
Ингредиенты

Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
На весь экран
шаг 2/12
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
На весь экран
шаг 3/12
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
На весь экран
шаг 4/12
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
На весь экран
шаг 5/12
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
На весь экран
шаг 6/12
Перец измельчите в ступке или мельнице.
Перец измельчите в ступке или мельнице.
На весь экран
шаг 7/12
Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 8/12
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
На весь экран
шаг 9/12
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
На весь экран
шаг 10/12
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
На весь экран
шаг 11/12
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
На весь экран
шаг 12/12
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

класс! Тоже хочу такие конфетки))

Римма
Римма
8 лет назад
Elena1639,

Нужно срочно сделать...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
8 лет назад
Римма,

ага, запасы шоколада есть, надо только перчика купить и цукаты приготовить. Как-то не приходилось пользоваться имбирем. Еще твой рецептик кофе присмотрела, спасибо))

Mariana
Mariana
8 лет назад

Голосую за восхитительные конфеты!

Римма
Римма
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, что заглянула ко мне!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

51-я! Просто пальчики оближешь!!!!

Римма
Римма
8 лет назад
Ольчик :),

Оленька, особенно после этих конфет))) Спасибо!:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

великолепно))) голосую))

Римма
Римма
8 лет назад
Мурзик,

👍 Спасибо!:*

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Ух!!! Классссс!😘

Римма
Римма
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юляша, спасибо, родная! Какие розы у тебя шикарные! Твои?

Показать еще комментарии