+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
41152 ed4 square100
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. К чему искать их в магазине, если можно их приготовить самой. Я постаралась максимально приблизить вкус к оригиналу. Вот только форму я поменяла и мне кажется так они даже интереснее))) У них легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом коньяка. Поэтому я и решила подарить этот рецепт нашему мастеру и ценителю конфет, Вениамину! С Днем Рождения, Венечка!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
На весь экран
шаг 2
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
На весь экран
шаг 3
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
На весь экран
шаг 4
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
На весь экран
шаг 6
Перец измельчите в ступке или мельнице.
Перец измельчите в ступке или мельнице.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
На весь экран
шаг 9
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
На весь экран
шаг 10
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
На весь экран
шаг 11
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
На весь экран
шаг 12
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
01.06.2012 02:41:12

класс! Тоже хочу такие конфетки))

Римма
Римма
01.06.2012 07:46:11
Elena1639,

Нужно срочно сделать...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
01.06.2012 12:30:46
Римма,

ага, запасы шоколада есть, надо только перчика купить и цукаты приготовить. Как-то не приходилось пользоваться имбирем. Еще твой рецептик кофе присмотрела, спасибо))

Mariana
Mariana
11.05.2012 02:03:52

Голосую за восхитительные конфеты!

Римма
Римма
11.05.2012 15:08:27
Mariana,

Спасибо, что заглянула ко мне!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:23:54

51-я! Просто пальчики оближешь!!!!

Римма
Римма
11.05.2012 15:07:54
Ольчик :),

Оленька, особенно после этих конфет))) Спасибо!:)

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 01:14:02

великолепно))) голосую))

Римма
Римма
11.05.2012 15:07:04
Мурзик,

👍 Спасибо!:*

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:13:19

Ух!!! Классссс!😘

Римма
Римма
11.05.2012 15:06:29
ЮсяЮся,

Юляша, спасибо, родная! Какие розы у тебя шикарные! Твои?

Показать еще комментарии