+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

Пищевая ценность блюда

3012
кКал
128%
Белки90 г
Жиры68 г
Углеводы510 г
% от дневной нормы
23 %
13 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
10 щепоток
1 стакан
1 стакан
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран

шаг 2/10

На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран

шаг 3/10

Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран

шаг 4/10

По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран

шаг 5/10

Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран

шаг 6/10

Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран

шаг 7/10

Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран

шаг 8/10

Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран

шаг 9/10

В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 10/10

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Dasha Dasha
Dasha Dasha
6 месяцев назад

Опара без муки? У меня не вышло по вашему рецепту. Опара не поднялась вообще, реакции никакой, не знаю в чем дело

coravaliyeva
coravaliyeva
7 месяцев назад

700гр муки персон на 10 и хватит на 5 минут, очень вкусно потому что

Elena Ryabich
Elena Ryabich
7 месяцев назад

Муки грамм на 200 меньше ушло. А так, прям очень вкусные получились. Делала их давненько, рецепт был похожий, решила повторить

Жансая Кусаинова
Жансая Кусаинова
1 год назад

СПАСИБО за рецепт 🤩😘

Bayan Birlikkyzy
Bayan Birlikkyzy
1 год назад

Самый шикарный рецепт нереально воздушных, пышных баурсаков!!! Это моя находка😍😍😍😋😋😋👍👍👍 Кстати, не только баурсаки делаю с этого теста, но и пирожки. И это самое обалденное тесто, которое я пробовала делать! Рахмет за рецепт!!!

Показать еще комментарии