+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
244683 ed4 square150
216241 ed4 square150
216240 ed4 square150
150053 ed4 square150
150052 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран
шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран
шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран
шаг 9
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Бочарова
Екатерина Бочарова
26.09.2017 21:34:08

Очень вкусно получилось!Спасибо большое!!!

Елена
Елена
04.09.2017 21:51:44

Спасибо-вкусные, воздушные и много😃

Александр Ханенко
Александр Ханенко
28.05.2017 21:23:39

Офигенно вкусные получились. Прямо как бабушка делала. https://pp.userapi.com/c638020/v638020606/3edf1/uKgEfdfHIGY.jpg

khoroshka
khoroshka
21.03.2017 15:33:24

Никогда их не ела сладкими! Ни в Казахстане, ни в Киргизии!

Фаина Костина(Авзалова)
Фаина Костина(Авзалова)
25.03.2017 08:33:08
khoroshka,

Это точно!У башкир тоже есть такие,а при жарке в раст.масло добавляют еще говяжий жир.А то,что нам демонстрируют,-обыкновенные пончики,но никак не казахские баурсаки

Марина
Марина
22.03.2017 11:24:49

Надо же, рецепт родом из детства!😌 Обязательно на выходных приготовлю своим мужчинам))

Показать еще комментарии