+ 1000
+ 1000

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

Пищевая ценность блюда

3012
кКал
128%
Белки90 г
Жиры68 г
Углеводы510 г
% от дневной нормы
23 %
13 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
10 щепоток
1 стакан
1 стакан
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран
Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Yulia Vart
Yulia Vart
6 месяцев назад

нифига тесто не поднЯлось по этому рецепту!
и сколько вообще «щепотка»?

natalia just/kobsar
natalia just/kobsar
8 месяцев назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в щепотке в вашей примерно сколько граммов? Или примерно по чайной ложке это сколько? Заранее спасибо.

Roman Mirgorodsky
Roman Mirgorodsky
9 месяцев назад

Поясните по дрожам. если в пачках 10-11гр - то сколько это надо их? а то в щепотках не силен))

Маргарита Павлова
Маргарита Павлова
10 месяцев назад

Отличный рецепт!
Специально искала именно этот, чтоб повторить!
В августе впервые попробовала и не удержалась, порцию за троих в один присест умяла!) Даже нелюбимой мною пиво с ними хорошо пошло)))
Никогда б не подумала, что тесто без яиц такое воздушное и вкусное может быть!
Спасибо большое!

Dasha Dasha
Dasha Dasha
1 год назад

Опара без муки? У меня не вышло по вашему рецепту. Опара не поднялась вообще, реакции никакой, не знаю в чем дело

Показать еще комментарии