+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30519
3
Реклама
Реклама

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
257713 ed4 square150
250372 ed4 square150
247059 ed4 square150
244683 ed4 square150
216241 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран
шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран
шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран
шаг 9
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Жансая Кусаинова
Жансая Кусаинова
24.12.2018 10:59:26

СПАСИБО за рецепт 🤩😘

Bayan Birlikkyzy
Bayan Birlikkyzy
14.12.2018 13:10:59

Самый шикарный рецепт нереально воздушных, пышных баурсаков!!! Это моя находка😍😍😍😋😋😋👍👍👍 Кстати, не только баурсаки делаю с этого теста, но и пирожки. И это самое обалденное тесто, которое я пробовала делать! Рахмет за рецепт!!!

Людмила Ибрагимова
Людмила Ибрагимова
10.11.2018 09:36:24

700 г муки рецепт на 1 ПЕРСОНУ? 😂😂😂😂

Ольга501
Ольга501
06.05.2018 14:49:58

Согласна с Еленой. Получилось вкусно, воздушно и много! А исчезают довольно быстро☺. Спасибо за рецепт!

leekisa
leekisa
22.03.2018 18:28:38

Спасибо! Как раз искала рецепт

Показать еще комментарии