+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
216241 ed4 square150
216240 ed4 square150
150053 ed4 square150
150052 ed4 square150
150051 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
На весь экран
шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
На весь экран
шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки.
Вырезаем стаканом кружочки.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
На весь экран
шаг 9
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Александр Ханенко
Александр Ханенко
28.05.2017 21:23:39

Офигенно вкусные получились. Прямо как бабушка делала. https://pp.userapi.com/c638020/v638020606/3edf1/uKgEfdfHIGY.jpg

khoroshka
khoroshka
21.03.2017 15:33:24

Никогда их не ела сладкими! Ни в Казахстане, ни в Киргизии!

Фаина Костина(Авзалова)
Фаина Костина(Авзалова)
25.03.2017 08:33:08
khoroshka,

Это точно!У башкир тоже есть такие,а при жарке в раст.масло добавляют еще говяжий жир.А то,что нам демонстрируют,-обыкновенные пончики,но никак не казахские баурсаки

Марина
Марина
22.03.2017 11:24:49

Надо же, рецепт родом из детства!😌 Обязательно на выходных приготовлю своим мужчинам))

Inna Djupkaziyeva
Inna Djupkaziyeva
21.03.2017 12:33:13

А как вы их прожариваете? Очень много масла надо? У меня всегда середина в итоге получается сыровата (

Tatyana  Kolmaer
Tatyana Kolmaer
20.03.2017 13:56:09

Сделала баурсаки по вашему рецепту. На такое количество муки всего 1 ч. л. сахара?????? Получились никакие, просто хлебушек. Ужасные!!!

Барият
Барият
20.03.2017 16:13:40
Tatyana Kolmaer,

Так они и не должны быть сладкими 😏 на вкус и цвет как говорится. .. Вы же наверное жареные пирожки едите, и не говорите, что ужасные? Здесь почти тоже самое, только вместо начинки воздух ))))
P.s это если они правильно приготовлены😉

Tatyana  Kolmaer
Tatyana Kolmaer
21.03.2017 10:14:57
Барият,

Барият, я живу в Казахстане и знаю какими должны быть баурсаки!!! Сорри, но мне не понравилось!!!

Показать еще комментарии